さぴおさんの他のレビュー
マジで全くコメント返せてません。すみません。
さぴお | 2024年9月13日 02:59登録&初レポ乙です
まる恵さんの二毛作なんですね
勝タンですか
すみません、私には縁のなさそうな感じ
RAMENOID | 2024年9月13日 05:23おはようございます
かなりの超多加水麺なんですね!
麺フェチのさぴおさんには堪らないやつですかね
素敵なスタミナ系に大ぶりの固形背脂
いい組み合わせですね!
キング | 2024年9月13日 07:18どもです。
まる惠さんのスタミナ興味津々です。
担々麺だしね👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年9月13日 09:15Hola!
巣鴨式手担々麺ですかー!ローカル感半端無いですね!麺は手打ちで超多加水 このスープには確かに珍しいですよね
さぴおさんの探究心に脱帽ですー
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年9月13日 12:24さぴおさん、こんにちは。
初レポお疲れ様です。
木曜限定ブランドなんですね。
辛いの苦手ですが、巣鴨で勝浦タンタンなら行ってみたいですね。
BMします。
グロ | 2024年9月13日 13:42こんにちは。
木曜限定で勝タンインスパやってるんですか。
こちらは好印象だったんで、涼しくなったら狙います。
kamepi- | 2024年9月13日 14:57登録&初レポお疲れ様でした!
この漫画はかなり良いスタミナ顔してますねー♪
ダイエットマン | 2024年9月13日 21:32こんにちは!
おおっと、コレは注目!!
混み合いそうですので、頃合いを見計らって行こうかなと!
雨垂 伊砂 | 2024年9月14日 12:50こんにちは。
木曜限定で勝タンインスパイアですか。
スタミナらしい一杯でいいですね。
先日、勝浦に仕事で行ったんですが食べ損ねてるので竹岡式と一緒に都内で攻略してみたいです。
ノブ(卒業) | 2024年9月15日 15:56
さぴお
マサキング

ひぐま

どうも、さぴおです
______________
🟦まる恵中華そばの木曜日ブランド!極太手打ち麺が踊る勝浦担々インスパイア!!
🍥ポイント
✅まる恵中華そばの木曜日ブランド
✅勝浦担々麺ナイズなスタミナ担々麺
✅らしさ光る加水率60%超えの多加水極太手打ち麺
[点数]
85点 ☆4.0
[アクセス]
『巣鴨駅』(133m)
[休日]
木曜日以外
[注文メニュー]
担々麺 1000円
[並び・システム]
並びなし・チケット制
[食材]
動物出汁、チャーシュー、ニンニク、ニラ、玉ねぎ、挽肉、中華麺
[味]
辣油
巣鴨にスタミナ情報
『まるえ中華そば』さんが木曜日限定で
元祖巣鴨式手打担々麺まるえ さんとして
担々麺専門店になるようです
担々麺といってもニラ、玉ねぎ、ニンニク、挽肉、辣油
完全に勝浦担々麺ですね
これは勿論スタミナラーメンとして認定できるでしょう
勝浦担々麺は千葉のローカルラーメンの1つ
ローカルラーメン好きの僕ですが
かなり好きなラーメンです。しかもスタミナ寄り。
ローカルラーメンでスタミナラーメンだなんて、何と素敵なんザンショ
券売機にて『担々麺1000円』を選択
店内はカウンターのみでスタッフ2名
テボを上げれば配膳です
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スープは辣油がしっかりと効いたスパイシーな味わいですね
予想よりも辛味や痺れは控えめですね(あくまで勝浦担々麺としては)
辣油にマスキングされてるので的確には掴めませんが出汁も効いているような印象
醤油ダレも効いて酸味もありしっかり美味い!
実はこの後に60m離れた所にある『楽々』さんにて『びりびりらーめん』という同系統のニラ辣油ラーメンを食べました。
そちらに比べると相当辛味や痺れは控えめです。
最大の特長は自家製麺でしょう
極太麺で熟成のないフレッシュな麺感覚ですね
超多加水麺といえる60%超え!
強めに畝りがあり、ブルンと踊るような啜り感覚です
この手のスパイシー系に合わされることは少ない麺ですね。
強めの咀嚼が求められるので噎せに注意しましょう。
麺を片付けるとお楽しみのハフハフタイム
玉ねぎ、ニラ、ニンニクを穴開けレンゲで掻っ込むこの時間のなんと至福なことか
こちらならではのアプローチとして
プルンとした大ぶりの固形背脂が入っていました。
サクッと完飲完食へ
まるえ×勝浦担々麺 という掛け算な1杯を堪能しました
ごちそうさまでした
Original Sugamo-style Hand-rolled Tantanmen Marue @ 1-14-1 Sugamo, Toshima-ku, Tokyo
Hi, this is Sapio.
🍥Points
✅Thursday Brand of Marue Chinese Soba Noodles!
✅Katsuura Tanzan-ni Stamina Tanzan Noodle
✅Lush, extra-thick handmade noodles!
[Points]
85 points ☆4.0
[Access]
Sugamo station (133m)
[Holidays]
Except Thursday
Menu] [Order
Tantanmen 1000yen
[No line, Ticket system]
No line, Ticket system
[Ingredients]
animal soup stock, chashu pork, garlic, chives, onion, minced meat, Chinese noodles
[Taste]
spicy
#元祖巣鴨式手打担々麺まるえ #木曜日 #担々麺 #スタミナラーメン #勝浦担々麺 #手打ち #巣鴨
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo