「鴨醤油つけ麺【限定】+大盛」@RaMen TOMO TOKYOの写真まだ夏の限定は終わらんよ!

とは言ってもスグ次の限定に移行するみたいですが(汗)
以前に白湯を食べてるので今回はスタンダードな「鴨醤油つけ麺」を大盛りで注文。
出来上がると麺がかなり多いなぁ…と内心ドキドキ。

いただきます。
つけ汁は結構甘めな鴨醤油、これはこれで好きですが甘味が強いので賛否両論あるかも?
そして滅茶苦茶熱々、鴨油の油膜効果もあって終盤までかなり温度を保ってくれてました。

麺は前回と同じモッチリな太麺、氷水でシメられていて弾力マシマシ良好◎
つけ汁が清湯でも甘くて濃いめなので、麺が勝ってしまう様な事も無く。

具はつけ汁側には葱。
麺側には、チャーシュー・ライム・柚子胡椒。
別添えで山椒。
チャーシューは豚・鶏・鴨の三種。どれも美味しいんですよ、やはり鴨が一番良かったです♪
ライムはも少し大きい方が嬉しいですね、味変出来なくはないけどこのサイズだと効果が薄め。
山椒は白湯ではあまり感じられませんでしたが、醤油だとなかなか良い薬味です。

つけ汁が味濃いめなのと麺量を大盛りにしてしまったので、後半最後は少し口が飽き気味に。
そこで活躍したのがライムでしたが、やはりサイズが欲しいところかなと。
何気に完食し、最後はスープ割りまで楽しみましたけど(笑)
スープ割りは和出汁でアッサリ目な味に、ここでもライムが活躍!やはりも少しあったらな…。

店長さんは昼の混雑時に他2名に任せてお店の回し方の指導担当、これはもう2店舗目を視野に入れての育成の動きかなぁと勝手に推測。
もし2店舗目を展開なら是非行きたいし、あまり遠くないと良いなぁ…。

次回限定も楽しみに、また来ようっと♪
御馳走様でした。

つけ麺ならある程度麺量があっても入りますね。
しかし肉がめちゃ美味しそう。
2店目のオープンも視野に入ってるんですか。
勢いありますね。

ノブ(卒業) | 2024年9月16日 10:15

ノブさん、コメントありがとうございます!
あくまで推測ですよ!!!
店主さんの動きや混み具合考えると、ってとこですね(汗)

雨垂 伊砂 | 2024年9月16日 13:22

どもです!
ここは賛否でるくらいには
やってる甘さですよね
ライムがもう少し大きい方が甘さあるつけダレを引き立てていたでしょうか

さぴお | 2024年9月16日 21:22

美しいつけ麺ですねー!ピンクがいい😍
鴨肉のレアチャーは食ったことないかもです。美味そう😋
2店舗目(推定)も楽しみですね😎👍

あたと_13号 | 2024年9月17日 08:16

大盛なだけに、ライムが足りない感じですね。

ガンコンさんの様に、
卓上の林檎酢があると有用な予感もします。

おゆ | 2024年9月17日 10:09

さぴおさん、コメントありがとうございます!
つけ麺は汁麺の比じゃなかったですよ!(笑)

雨垂 伊砂 | 2024年9月19日 10:08

あたとさん、コメントありがとうございます!
鴨はつけ汁の甘味と合っていて良かったですよ!

雨垂 伊砂 | 2024年9月19日 10:09

おゆさん、コメントありがとうございます!
一応、山椒と柚子胡椒とライムの味変が付いてくるので何とかなりますが、林檎酢でもまた良さそうですね♪

雨垂 伊砂 | 2024年9月19日 10:10