「タンメン+餃子+ビール」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真先週の日曜日、ツレは仕事だしって事で久々の橋の下宴会を開催(笑)。
程よく呑んだ後に、お約束のラーメンに。
んとは南砂の「とうかんや」に行きたかったけど悪友が此処に行きたいと言うのでヒトサンゴウマルに来訪。
此処は50年この近辺に住んでる悪友曰く亀戸餃子は昔ココに店が有って今の亀戸餃子が有る店に移った後は倉庫だったとか、また何年か前に店にして開店したとか←酔ッパ親父の言う事なんで眉唾(笑)。
取り敢えずは、さんざんっぱら呑んでるのにビール&餃子から口頭オーダーです。
ツマミのモヤシ(ゴマ油和え)とビールから登場し次に餃子が登場した時にタンメンを追加オーダー、ビールを呑みつつ馬鹿ッ話をしてると暫しの待ちでテーブルに。
パチリしてから、いただきま~す。
値段の割りには中々と野菜が沢山でシャキシャキ感は良かった、でも肉、肉は何処って感じです。
スープは鶏サンの出汁で優し懐かしいスープ、塩ッ気もアマシ強く無くてイイ感じだけど今風のスープに慣れてると少々物足りない様な。
麺は細目の弱縮れで茹で加減はイイ感じで。
途中で酢とラー油を投入して、しこたま呑んでたのにペロリと食べちゃいました。
餃子は亀戸で餃子を食べたのは随分と前だし比較は出来ないけど、とても美味しい餃子でした、CPもイイしね。
ラーメンだけで考えると?だけど餃子と一緒なら、また来てもイイかな。