「タンメン 580円」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真平日金曜日の13時前に初訪問。お客さんの入りは5割弱といったかんじ。カウンターで看板の餃子にビールやハイボールを嗜む年配の単独客が何人か見られる。今日は9月というのに33度近い厳しい残暑で、冷えた生ビールはなんとも羨ましいかぎりである。
注文はタンメン580円に餃子280円(小ぶりな餃子は5個入り)。餃子にはライス(小150円・普通200円・大250円)もいきたかった... 続きを見る

「タンメン 580円」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真家族で夜飯をと、休日の17時過ぎに訪問で店の埋まりは8割程。
店のおく側にある小上がりに誘導頂きました(家族で小上がりは助かります)。

麺:食感がここちよい中細縮れ麺
スープ:ごくごく飲める鶏ガラ塩スープ。卓上オプションのにんにく油があいますね
具:白菜、にんじん、キクラゲ、ニラ、豚肉がバランスよく、かつ結... 続きを見る

「もやしそば550円&ぎょうざ250円」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真ぐるっとパスの施設訪問で、城東地区を散策しています。午前中は刀剣博物館、江戸東京博物館、すみだ美術館などを回りました。お昼として大島で食べる事になったのですが、事前に中華蕎麦 りんすず食堂と亀戸ぎょうざとどちらにするかと決め、最終的に多数決で亀戸ぎょうざに決まりました。愛煙家のメンバーがいるので、タバコを吸える亀戸ぎょうざの方が結果的に良かったと言う事に。
... 続きを見る

「タンメン」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真餃子が売りの店ではあるが、中華スープの出来も侮れない一軒。ジンワリ染みてくるような、素敵なスープ。鶏がらならではの優しい風味は、醤油ラーメンよりもタンメンの方が適しているように思えてならないね。
野菜後乗せではなく、ちゃんぽんのような手法でスープを作り込んでいるのだろう。具の風味、中華鍋で強火に晒されたかのような独特の香ばしさ。そして、清湯スープのあっさり感。これらが... 続きを見る

「タンメン+餃子」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真二度めのタンメンだがやはり以前感じた評価は変わらず。と言うか
更にダメ。
野菜もシャキシャキじゃないしスープも薄い。
タンメンとしてはダメ。手作り辣油があるのだけが評価。

「チャーシューメン」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真鶏がら主体の優しめスープに、汎用性が高そうな縮れ中麺のペア。つまり、「普通に美味しい」とか言われそうな存在。醤油だれが味を牽引しているだけに、餃子とか炒飯と一緒に食べても、味が殺される事はない安心感。旨いです。
で、チャーシューの話題。肩ロースをしっかり煮込んであって、柔らかく味も染みてて醤油スープとジャストフィット。飲んだ後の〆が普通のラーメンならば、ラーメン狙いで... 続きを見る

「醤油ラーメン」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真餃子やさん+街の中華やさんのイメージ通り、鶏がら主体の優しめスープがベースとなっていて、そこに小細工がない感じの醤油だれ。だしよりもタレが若干強めなので、餃子と一緒に食べて味が負ける事がないように考えて作ってる感じですかね。これなら、飲んだ後の〆にも存在感を発揮します。
麺は極めて無個性な縮れ中麺。ラーメン食べてる自覚を強く促されます。結構量がしっかりあるので、たった... 続きを見る

「モヤシそば@ぎょうざ」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真【状況 v1.60】
日付:2009/11/18(WED) 12時頃
値段:800円
詳細:ラーメン550円、餃子250円
注文:口頭
つゆ:☆☆☆
めん:☆☆☆
具材:... 続きを見る

「味噌ラーメン550円+ぎょうざ250円」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真元来、ラーメンと餃子は切っても切れないツレアイだったと思います。
イマドキはラーメン自体が実力を増し、
名だたる人気店にはソレが存在しないケースも少なくありません。
「アタシ、餃子なんか居なくても、一人で生きられるわよ!」
なんて感じでしょうか。
比較的に古くからの店はキッチリと双方が揃っていて嬉しいですが、... 続きを見る

「タンメン+餃子+ビール」@名代亀戸ぎょうざ 大島店の写真先週の日曜日、ツレは仕事だしって事で久々の橋の下宴会を開催(笑)。
程よく呑んだ後に、お約束のラーメンに。
んとは南砂の「とうかんや」に行きたかったけど悪友が此処に行きたいと言うのでヒトサンゴウマルに来訪。
此処は50年この近辺に住んでる悪友曰く亀戸餃子は昔ココに店が有って今の亀戸餃子が有る店に移った後は倉庫だったとか、また何年か前に店にして開店... 続きを見る

店舗情報

店名名代亀戸ぎょうざ 大島店
住所

〒136-0072 東京都江東区大島4-8-9

電話番号03-5628-0871
営業時間11:30~21:00(20:30ラストオーダー)
座席カウンター10 席 4人がけテーブル4卓 半個室の小あがり×2
喫煙

喫煙可

可能

アクセス
大島駅A3出口より4分程度、新大橋通り沿い
都営新宿線『大島駅』(384m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

付近の有料駐車場利用の事

ベビーカー

店内狭いので入り口に置いておく等配慮が必要

メニュー
メニューの写真を見る

「2018年5月5日現在、税込み」
醤油ラーメン480円
ぎょうざ(1皿5ヶ)270円
ライス 200円
(小)150円
(大)250円
ぎょうざライス(ぎょうざ10ヶ、ライス、スープ付き)700円
他に焼そば・チャーハン・野菜炒めなどあり

備考
城東地区に数店舗展開する”名代亀戸ぎょうざ”の大島店