2024年9月13日(金)日も暮れてだいぶ涼しく感じる18:05駐車場に到着。本日13日の金曜日は野猿恒例の激辛の限定が提供されるとあって、仕事終わりにダッシュで車に乗りこみ訪問。よっしゃぁ〜‼️ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ行くぜぇ‼️店に入り券売機で冷やJ村1200円を購入したのだがここでおにぎりを持ってくるのを忘れたことに気づき、慌てて近くのコンビニで塩むすびを購入して18:15外待ち34番目に接続。18:52モス助手より食券確認があり100円玉を渡し大を申告。半券には大の文字が記入され、麺増しの証である〇印は記入されていないことから恐らく麺増しはできないらしい。大ならおにぎり食える〜✨ ( ˶'ᵕ'˶)その後すぐに中待ち2番目に昇格し18:55角席に着席。店主、モス助手、男性助手、限定の助っ人要員の元助手アッキー君の4オペ。食券をカウンターに置くと、店主より限定は冷やしなのでアブラは不可と告げられ、欲しい場合はアブラ過多ブラの購入を進められる。一応念の為、店主に普通の大か確認すると、奥にいるアッキー君が洗面器丼を手に持ちこちらを見ながら「任せて下さい!」と盛る気満々。めっ..麺増し...( ̄▽ ̄;) じゃん...まさかの麺増しにアブラ過多ブラの購入は見送りそのままいただくことに。さらに洗面器丼は白ではなく、いつも棚に置いてある青の洗面器丼で食べられるか聞いてみると快くOKしていただきチェンジして貰う。わ〜い‼️"(ノ*>∀<)ノ初丼だ〜‼️モス助手の麺上げの後、アッキー君が流水で締めた麺を青洗面器丼に盛りつけると「たっぷり入れました」と言わんばかりに丼を持ち上げ盛り具合を見せてくれる。結構多いけど( b *>▽<)bおっけー‼️モス助手のコール要請でヤサイスコシをお願いするとチョコんと盛り付けてくれたのだが、店主が切り分けたブタを載せると、トングでヤサイを一掴半ドカッと盛り付ける。あぁ〜( ̄▽ ̄;)載せちゃった〜丼はそのまま厨房の奥へ運ばれアッキー君がタレをかけ、J村ペーストをディッシャーで盛り付け着丼。かと思いきや店主が追加で唐辛子とブルダックソースをたっぷりかけてくれて19:05我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚初めての青洗面器丼にはキャベツ率高めのヤサイが盛られ、上には唐辛子とブルダックソースに覆われ たJ村ペーストが鎮座。手前には厚切り大判のブタが占領し、なんとも迫力のあるビジュアル。キャ〜‼️o(>∀<*)o 辛そぉ〜‼️とりあえず唐辛子をかき分け、赤黒いJ村ペーストを一口食べてみると、刺すような強い辛味の後にビリッとした刺激が押し寄せる激辛仕様。結構∑(๑ºдº๑) 辛れぇ‼️ブタは店主厳選のモモ肉が2枚。しっとりとした噛みごたえがあり柔らかく、肉の旨みが全面に溢れ出る神豚。普段食べている肩バラも美味いがモモの部位は脂身も少なく奥深い味なので冷やしで食べるには最適な部位。(o ꒪Д꒪)うまぁ‼️ヤサイには胡麻だれがかけられており、恐らくトドメ玉2で使用されているタレと推測。コクのある胡麻の風味がシャキシャキのヤサイと相性抜群で辛いペーストと食べるとコレが最高に美味い。辛旨‼️(☆∀☆)最高〜✨J村ペーストを絡めながらヤサイを食べ終え、麺とペーストをよく混ぜ合わせるように天地返しを決行すると、徐々に麺が真っ赤に染まり大量の野猿麺が姿を現す。ちょっと..麺量…=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)多すぎじゃね…ズバッとすすると爽やかな辛味が口の中を一気に駆け抜け、魚粉の旨みと胡麻の風味があとから追いかけ、時折カリッと弾ける花椒の痺れる感覚が舌を刺激。( 」゚Д゚)」<冷たい麺に突き抜ける辛さの冷J村‼️辛さの中にも旨みたっぷり‼️超うめぇえぇぇ‼️‼️‼️幾重にも重なっていく辛味の刺激にズバズバとすすりまくり、途中、辛さに悶絶しながらも水を飲みながら食べ進め、超汗だくの超腹パンパンで完食。くっ...(×○×)苦しい...丼をカウンターに上げモス助手に麺量を伺うと800gはあったとの事。(;-ω-)ウーン...なんかもうちょっとあった気がするけど...皆さんにお礼を申し上げ、厨房のアッキー君と少しお話をさせていただき、外待ちしていたサンモニメンバーのザッキーさんに激辛だったことを伝え退店。1日限りの限定「冷J村」またしてもおにぎりの出番がなかったが麺量たっぷりで超激辛な辛いもの好きにはたまらない大興奮の一杯でした。ごちそうさまでした。
日も暮れてだいぶ涼しく感じる18:05駐車場に到着。
よっしゃぁ〜‼️ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ行くぜぇ‼️
大ならおにぎり食える〜✨ ( ˶'ᵕ'˶)
その後すぐに中待ち2番目に昇格し18:55角席に着席。
めっ..麺増し...( ̄▽ ̄;) じゃん...
わ〜い‼️"(ノ*>∀<)ノ初丼だ〜‼️
結構多いけど( b *>▽<)bおっけー‼️
あぁ〜( ̄▽ ̄;)載せちゃった〜
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
キャ〜‼️o(>∀<*)o 辛そぉ〜‼️
結構∑(๑ºдº๑) 辛れぇ‼️
(o ꒪Д꒪)うまぁ‼️
辛旨‼️(☆∀☆)最高〜✨
くっ...(×○×)苦しい...
1日限りの限定「冷J村」
ごちそうさまでした。