7/6 初めて訪問。今日は雨だったせいか11:30頃行列の最後尾に接続後、30分程で店内へ。RDB1位のつけ麺が目の前に来ました。どれほど美味しいのか期待が膨らみます。まず1口。う~ん、濃厚だけど普通のそこそこ美味しい豚骨魚介系のつけめん。2口め以降も、印象かわらず。これが1位なのかなぁ?というのが率直な感想です。自分は豚骨魚介のつけ麺が大好きですから、1年前なら90点以上を付けたでしょうが、今となっては自分の舌にはヒットしませんでした。もちろん嫌いな味ではありません。ですが、1位となると厳しい採点をすることになりますが、上記の点数を付けさせていただきました。個人の好みも多分にありますが、他のお店は味をどんどん変えていて美味しさを上昇させているが、こちらのお店は、超有名店であり超行列店であり・お客さんがたくさんいるが故に、味を変えることが難しいのではないでしょうか?私の勝手な個人的見解ですが、そのような気がしてならない一杯となりました。ごちそうさまでした。
7/6 初めて訪問。
RDB1位のつけ麺が目の前に来ました。
どれほど美味しいのか期待が膨らみます。
2口め以降も、印象かわらず。
これが1位なのかなぁ?というのが率直な感想です。
ごちそうさまでした。