「7月限定 海鮮ひやし麻辣麺サラダ仕立てまんぼぉ風+日替りミニラン」@らあめん工房 まんぼぉの写真7/2    PM12:10    店内先客3組4人

内勤のため近場のコチラへ訪問。
5席しかないカウンター席は偶数席が埋まっており2人掛け仕様の気の利かない座り方のため、テーブル席に座り表記メニューを注文。
ちなみに本日の日替りランチ丼は麻婆ナス丼+スイカとなっていた。

6分程でマーラー登場!
海鮮サラダ麺的なビジュアルやね~
具はエビちゃん、イカくん、味玉、レタス、ブロッコリー、プチトマト、オニオンスライス、ニンジンの細切り、糸唐辛子、カイワレの構成で具沢山。

麺を啜ってみると酸っぱ辛いタレが絡めてあり、所謂マーラー系。
辛味は豆板醤と花椒とラー油かな?ピリッとした辛味と酸味のバランスが良く麺や具との相性も良い。

麺は中細ちぢれ麺で、水で絞められておりなかなかコシがある。

具に関してはまんま海鮮サラダって感じで、具の種類や切り方を見ると手間暇を惜しまずに調理された様子が伝わってくるね~

麻婆ナス丼はライスの上に挽き肉と小さめに刻んだナス、シメジ、ピーマン、ザーサイの具沢山麻婆ナスと、いつもの煮物と漬け物が乗っており、かなり満足な内容。
スイカは今年初めて食ったが、普通に旨かった。

サラダ感覚でこれからの季節にぴったりの一杯だが、個人的嗜好からはちょっと外れてる感じ。
具を減らして800円にした方が日替りランチ丼を頼みやすい気がする~

まいど~

茄子を使った限定が5~6店舗で?始まったようですね~
まんぼぉさんでは麺類には茄子を使わなかったようで
ある意味ホッとしました。
ナスは素揚げに鰹節醤油が一番旨いと思うな~www

kouhei | 2009年7月6日 21:00

まんぼお~

鮮やかやけど、そそらん一杯やね~w
マ~ラ~って響きがエロいな~www

ナスは素揚げに生姜醤油が一番旨いと思うな~www2

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年7月6日 22:05

まいど~
随分と長い名前のメニューやねぇ(笑)
今の季節にはピッタリで美味そうですが・・・・
今イチ点数が伸びなかったですね。
ガッツリ辛ければ楽しめたかもしれませんね!

てつ | 2009年7月7日 08:50

まいど~

あれ?ちょびっと辛いシリーズ終わっちゃった?
でも辛みを使ったメニューなんやね。

UNIA。 | 2009年7月7日 10:22

こんにちわ~

>5席しかないカウンター席は偶数席が埋まっており2人掛け仕様の気の利かない座り方のため
その気持ちよく分かりますw

SMDB第二位のミニ丼が気になるかも~
でも、ランチタイムしかないんですよね?

濃厚白濁ドロドロドクドク系でいいのに~w

Nori | 2009年7月7日 14:33

まいど~

やっぱミニ丼ありきやな~~w
今度はミニカレー丼を狙い撃ちで行ってくるよ~~~w

ゲッタマ | 2009年7月7日 18:46

さん
ナスを使った限定がそんなにあるんでっか~?
この店はどんなメニューでも丁寧に作ってる感じが好印象ですね~
ナスはやっぱ素揚げですかね~ …鰹節醤油?

アカンな~同好会はん
おまんぼぉにマラドーナはアカンな~ww
揚げナスは拙者も生姜醤油やな~

てつ先輩
ココの限定はメニュー名がいつも長いんですわ~
今の季節にピッタリなんやけど、拙者は夏でもコッテリを求めてまうんよね~ww
夏の限定は点数伸び悩み~ww

ジン1971 | 2009年7月7日 19:37

しゃん
チョイ辛シリーズは終わったんかな~?
コレも延長線上にある感じやけどな~w

>千葉の6店舗で限定始めてるからおいらもそのうち2店舗は行く予定やど~
相変わらず情報早いな~ たまにはラ通でも覗いてみるかの~ww

Norider
5人席は3人仕様で座らんとアカンな~
ココのミニ丼はいつ食ってもラーメンより旨いんよね~ww

>それより、何で夏はこのようなサラダ感覚のものばかりになるんだ。
同感やね~
写真見ただけで60点台が漂うメニューばっかりやからな~ww
フルーチェみたいなスープがいいんだよ~~~

ジン1971 | 2009年7月7日 19:44

コメントありがとうございます。

男爵 マラメロン伝説~
拙者はヘルシーなサッパリ系メニューはあまり好みやないんよ~w
スイカは旨かったけど、この日は涼しかったからあんまり雰囲気が出なかったな~
糸トウとKちゃんならどっちがアカンのやろ?ww

ゲッタマ暴君
ミニ丼は必須アイテムやね~
平日の昼しか行かないど~ww
ココのカレーはなかなかのレベルやで~

ジン1971 | 2009年7月7日 19:49

日替わりミニランチ丼が気になりつつも、この当たりで仕事があっても昼には確実に行けず夜も営業時間に間に合わないことが多いんですよね。夜にも丼ものを出してくれないですかね(笑)

みかん | 2009年7月7日 20:31

マン○ぉ~

こっちは梅雨本番やでぇ~
関東と比べると雨粒が大きいんよぉ~~(@_@)

鮮やかやけど、そそらん一杯やね~w2

>具を減らして800円にした方が・・・
レビューはまだやけどオイラもこのような1杯に出くわしたでぇ~
ごちゃごちゃ増やすより値段下げて欲しいよねぇ~

ユー坊 | 2009年7月8日 09:31

みかんさん
この店ではいつも日替りランチ丼がメインになってますよ~ww
あれが無いとちょっと物足りない気が…

>マラドーナユー坊たん
コッチも梅雨やけど降ったり止んだりラジバンダリやね~ww
夏の限定はどこもこんなモンやないかな~?
手が込んでるのは分かるけど、出来れば安く提供してほしいもんやね~

ジン1971 | 2009年7月8日 19:05

こんばんは!

結構具沢山の野菜いっぱい+海鮮風でボリューム有りそうに見えますね。
しかし¥850と言う価格では、パスしそうですね。
トミトニ病を患っているので瞬時に比較して、いかんと脳が命令信号出します。

あんぐる亭  | 2009年7月8日 22:35

あんぐる亭 さん まいど~

決してCPが低い訳じゃないんやけど、具を減らしてもうチョイ安くした方が良さそうな感じですわ~
トミトニ病は厄介やな~www

ジン1971 | 2009年7月12日 18:21