㊗️1000レビュー㊗️
節目はコチラの二郎系な一杯でしたか。
みたかさんの二郎系は気まぐれ限定的な感じなんでしょうか。
しかしこのボリュームはど迫力ですね。
コチラはまた飲みで行ってみたいと思ってます。
そのうち何処かでお会いしそうですね。
今後とも宜しくお願いしまーす!
ノブ(卒業) | 2024年9月25日 08:03ノブさん、
ありがとうございます!無事に1,000到達致しました。まぁこの店が多数ですが。どこかでお会いできる日を楽しみにしてます〜
たこすけ | 2024年9月26日 17:46祝1000レビュー
遅ればせながら
ここの二郎系ってことで最適のレビュー選択ですね
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2024年9月29日 21:10とまそんさん、
ありがとうございます!しょっちゅう飲んでますのでお会いしたいものです。年末にでも是非!
たこすけ | 2024年9月29日 22:32
たこすけ

やっぱりネコが好き

さて、今日は当店の夏休みの前日。まずはビールを1本頂きます。閉店時間は過ぎているため、麺の注文へ。
実は今日の為に店主さんが太麺を打っている事は知っており、本日はそれを残り物処理も兼ねて二郎系にしてくれるとのこと。
なんと、麺量は茹で前400g程度。大変な量だ…
おもむろにモヤシが茹でられ、追って麺が。更に見た事ないチャーシューも準備されていきます。
カエシ、アブラに加えて甘味を出すための砂糖が入り、化調もいつも以上。濃いめ、多めの様相。
スープはいつもの鶏ガラと豚ガラの清湯。スープが注がれた上に柔らかめに茹でられた太麺がドカン。
着丼。凄まじい見た目。モヤシもこんもり。ピーマンにメンマという当店の具材も乗ります。チャーシューはスライス仕切れなかった分の塊とのこと。
通常食べれないメニューなので、味の方は控えめに報告すると、塩味、甘味がガツンと飛び出して決まったスープ。アブラも多く油脂感も強い。当たり前ですが、スープの出汁感はある程度控えめに。
麺はやわやわの太麺。二郎より若干細いくらい。加水低めの麺で柔らかくデロ麺仕様で旨い。いや、ここの麺は本当に万能だ…デロ麺が旨くて仕方ない。
驚きはチャーシュー。切り落としではないので焼かれていない中心部分の厚切り。これが熱を帯びると柔らかくかなり旨い。今度、塊で買った時は厚く切ろう。
完食、満腹。いつもとは全く異なるラーメンで旨い。定期的にやって欲しい。いつも色々とサービスありがとうございます!