平日、11時50分、カウンター空席3。まずまず埋まってますね。さて、今日はこちらでビールいきます。ビールと餃子、つまみネギを。速攻でビールとつまみネギが到着。よく冷えとる。グビリと飲むとやっぱ旨い。ネギも旨いなシャキシャキで良い感じ。餃子、ドカンとでかい。3つで大満足。さて、麺は麻婆麺を。10分程で着丼。醤油ベースのラーメンに麻婆豆腐が乗り、ネギが。ビジュアルはまさに麻婆麺。さて、スープから。醤油ベースで鶏ガラ主体のスープですね。しかし、甘い。なんだ?麻婆豆腐をパクリ。あぁ、麻婆豆腐が甘いのか。辛めの麻婆豆腐というより、甘辛タイプなのか。うん、旨いわ。麺はラーメンと同じ中華麺。中細麺でウェーブ。やや柔らかめの茹で上がりでスープや餡との絡みも良い。まさに街中華の麻婆麺。ほっこりしますね。ザクっと完食。旨かった。色んなメニューがあるので徐々に試していきます。
餃子、ドカンとでかい。3つで大満足。
麺はラーメンと同じ中華麺。中細麺でウェーブ。