採点は移転後です。ちなみに「移転前の採点だと95点」です。・移転前は製麺所の麺を使用、スープも無化調じゃなかった。・移転寸前~後は自家製麺にチェンジして、スープも無化調に(当時の記憶。今はどうなんだろう)。移転前の方がメニューもシンプルで、味のバランスもよかったんだけどなぁ。なんか、味がおとなしくなっちゃった感じがします。(濃度とかじゃなく)なんでもかんでも自家製麺、無化調にすればイイってもんではないということを、このお店で改めて痛感しました。でもラーメン屋なんだから麺は自分で作らないと意味ないよね。スープ屋じゃないし。移転直前のときなんか、行くたびに麺が違って、かなり楽しませて頂きました。そういった意味では、ここの店主は頑張って勉強しているんだよなぁ。笑顔を絶やさない接客も良いし。ちなみに、ここんちのダシを良く含んだチャーシューが大好きでした。ブニっとした歯ごたえで噛むほどに口の中であふれる肉汁が最高です。流行りモン好きな方にはこのチャーシューは合わないと思います。やっぱ肉って、箸でほぐれちゃ肉としての存在感が薄れちゃうよ。箸でほぐれるなんて、肉に対して失礼だよ。あー、こんなこと書いてたら食べたくなった。結局、最後に行ったのが5年くらい前だから。。。今はどうなんだろ。今度久々に行ってみよう。
採点は移転後です。
ちなみに「移転前の採点だと95点」です。
・移転前は製麺所の麺を使用、スープも無化調じゃなかった。
箸でほぐれるなんて、肉に対して失礼だよ。
あー、こんなこと書いてたら食べたくなった。
今度久々に行ってみよう。