前に来た時は、そもそも店が継続しているのかどうだか不明な感じだったけど、レビューが上がっていたので来てみたら、営業していた。木曜日13時ちょい前。店内ノーゲスト。太陽の高度が下がってきて、陽が降り注ぐ店内。太陽がギリギリ直撃しない端のカウンター席へ。メニューはシンプル、数年前から価格据え置き。営業時間は14時までのランチ営業のみ。注文して、しばし待つ。5分くらいでら〜めん到着。具材もシンプル。「無化調」をうたう優しいラーメン。麺は、チーナン食堂と同様の低カンスイ中細ストレート麺。薄味の醤油スープも同様。懐かしさを味わえる、モモチャーシューは◎。絶妙な茹で加減の味玉(推定9分茹で)も美味しい。830円で大盛り、そこそこのボリューム。これはアリ。いわき中心部から小名浜へぬける、一本外れた道だけど、知っていれば、使う道。後客も3名、知る人ぞ知るという感じの店。自身は自転車なので、山を一つ越える必要があり、中々ハードルが高いけど、生き残る理由は納得。熟成塩ら〜めんも気にはなるけど、いかんせん自転車だと遠いんですよね〜。--口頭注文こだわり醤油ら〜めん(大) 830円合計 830円卓上ブラックペッパー箱ティシュ、割り箸、爪楊枝、レンゲ
5分くらいでら〜めん到着。
具材もシンプル。「無化調」をうたう優しいラーメン。
口頭注文
こだわり醤油ら〜めん(大) 830円
合計 830円
卓上