「醤油らーめん 並」@手打ちあさまの写真麺や 七彩 八丁堀店出身と知り気になっていた此方へ!
意外にも外待ちは3名と少なめ
店前の待ち椅子へ着席、後客1
わりと直ぐに4人が出てきて
順に食券を買うように案内されます!
店内に入ると節かな?ふわっと良い香りが鼻を抜けていきます♪
醤油らーめん並/中(1200)を購入し
中にしたい所をぐっと堪えて並でお願いしました。
(^∧^)
店員さんは男性1女性1
セルフで水と紙エプロンを準備したら調理を眺めていると小麦の香りがいいですねw♪
(*´﹃`*)
女性店員さんが注文事に帯から麺を切り分け、打ち粉をつけ手揉み、チャーシューも注文事に切り分けて
店主さんが平ザルで麺上げし盛付けまで!
ロットは3杯のようです。

そして着丼となります!

黒さつま鶏などの動物出汁に節や昆布出汁が旨味を支えブレンド醤油の風味と…
干し椎茸のような?酸味の様なものも感じましたがなんでしょう?
わりと和風感を強く感じるチューニングで美味しいスープです♪
(>_<)v
麺は加水高めで甘い♪ピロムチなコシも備えた不規則な自家製手揉み麺 太めな麺が多かったですが中細麺も交じり国産小麦らしい甘みあり麺や 七彩 八丁堀店を彷彿する滑らかで美味しい麺ですね!
絶対次回は中盛りしますw
(>.<)v
香ばしい炙りの入ったチャーシューは2種
霧島高原ロイヤルポークと三元豚との事で
どちらも上質なお肉感あり!そりゃ値段も高くなりますねw
(^^;
メンマは極細なもので甘めな濃い味付け
シャキコリっとした存在感が麺や 七彩 八丁堀店ご出身らしく思いました。
さくっと完食完飲です。
流石 完飲してもスッキリしてます!
チョッと高めなんですけどね~美味しいは美味しいです♪
金がない時は来れそうにないですが
泡銭でもできたら特製を食べにお邪魔したいです♪
m(_ _)m

>キャッシュレス発券機でPayPayは使えない様なのでカードで支払います!
いや、券売機に「PayPay」マークはありませんが、
PayPay使えますよ。そのことは女性スタッフにもしっかり確認したし、
私自身もPayPayで支払いましたから自信を持って間違いありません。

どもです。
話題の新店ですが早いですね。
醤油好きなので狙ってます。

麺スタさん、こんばんは。
素早い訪問ですね。
落ち着いてからと考えてましたが、3番手とは、早めの方が狙い目なんですかね?
ピロムチは美味そうですw。
中盛りがオススメですね。
了解しました。d( ̄  ̄)

グロ | 2024年10月22日 17:31

どもです!
酸味ありますよね
恐らく醤油由来だとは思います
スッキリな醤油って大好きです

さぴお | 2024年10月23日 02:45

九龍さん こんばんわ。
PayPayマークが見当たらなかったので、てっきりPayPayは使えないのかと思いましたよw
教えて頂きありがとうございます!
(o^-')b !

麺スタ | 2024年10月23日 19:13

ガッチャマンさん こんばんわ。
話題店なのですが意外に空いてましたよw
レポ楽しみにしております!
(๑^ ^๑)/

麺スタ | 2024年10月23日 19:25

グロさん こんばんわ。

系譜彷彿な自家製手もみ麺は中盛り(同額)にしないで後悔しました。
(^^;
平日ですが意外に空いてましたよ!
丁度、お昼前位な時間に伺いました。
(゜∇^d)!!

麺スタ | 2024年10月23日 19:38

さぴおさん こんばんわ。
あの酸味は醤油からなんですね?
すっきりした醤油感で美味しいかったですね♪
٩( >ω< )و

麺スタ | 2024年10月23日 19:41

確かに1,200円と考えると、今のご時世でも少々割高感がありますね。おいらの場合は間違いなく味玉も入れるだろうから、1,400円になってしまうのか…。貧乏性やけん、食い意地に負けて中盛指定してしまうのは確実ですねw
キャッシュレスは個人的には賛成です。現金の管理は手間も掛かるし、何より銀行での両替で手数料がっつり取られますから、それならクレジット等の手数料の方が合理的と判断なさったのでしょう。

Dr.KOTO | 2024年10月26日 18:10

DrKOTOさん おはようございます。
味玉付けたかったですが200円アップ💦
連食を視野にいれていたので躊躇してしまいました。
キャッシュレスは手間隙考えたら
今後増えていって当然でしょうね!
!(^^)!

麺スタ | 2024年10月28日 09:43