平日、20時15分、待ちなし。空席3。ストンと着席。さて、今日もビールから。赤?黒?と声掛けされ、黒を選択。竹の子皿も。コマネギが切れているようで、竹の子皿もデカネギできましたね。ビール2本でラーメンを。チャチャっと作られ、3分かからないくらいで着丼。お、ちょこんとモヤシ。ラストオーダーだからサービスしてくれた様子。安定の野菜出汁。乾物やガラで複層階のスープ。じんわりと沁みるタイプでいつ飲んでも旨い。味も若干濃いめ。飲んだ後にちょうど良い濃さで良いですね。麺も安定の中細ストレート。プツプツと歯切れ良い硬さ。徐々に地粉の風味も出てきますね。麺を啜り、スープを飲むと良い感じにバランスしますね。チャーシューとモヤシをペロリといき、ネギを追いかけて半分程スープを飲んでご馳走様でした。