10/23(水)の12:26頃に行ってきました。相変わらずの人気で、この日は8人目の並び。少しはマシな方かな。微妙な人数だが、舌がみたかを求めており、この日は並んで待つことに。待つこと17分ほどで店内に案内され、いつものチャシューワンタンメンを注文。店内はやっぱりビールやってる人が2人いたな。多少回転悪くなるよね。注文後待つこと5分ほどでチャシューメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。あっさりしながらも、適度に油も感じ、醤油の濃さもちょうどいい。特徴があるわけではないが、バランスがよく美味しいね。麺は太めのストレートで、これはここならではの麺で、やや黒っぽくて、この日はやや固めの茹で加減。スープとの相性もよく美味しいね。具は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、ナルトに薬味のネギ。チャーシューは、チャーシューワンタンメンということである程度量は多いが、小ぶりながら10枚程度入っていたのでは。バラ肉で、たまにほぼ脂身というのが数枚あり、その脂身がまた美味しい。ワンタンは6枚ぐらいだったかな。これは皮の食感を味わうタイプで、トロトロというかトゥルトゥルで美味しいね。薬味のネギがなかなかいい仕事をしており、細かく刻んであり味わい深い。麺、スープ、具と満遍なく味わって完食。何だかんだ久しぶりのみたかで、いつも同じものを食べてしまうが、最近はもやしを忘れていたな。この夏は食べる機会がなかったが、冷やし中華も食べたかったな。混んでいることが多く、頻繁には食べる機会がないが、次回は何を食べるかな。
相変わらずの人気で、この日は8人目の並び。
少しはマシな方かな。
店内はやっぱりビールやってる人が2人いたな。
多少回転悪くなるよね。
注文後待つこと5分ほどでチャシューメンが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
特徴があるわけではないが、バランスがよく美味しいね。
スープとの相性もよく美味しいね。
具は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、ナルトに薬味のネギ。
ワンタンは6枚ぐらいだったかな。
麺、スープ、具と満遍なく味わって完食。