ミヤシタパークSOUTHにある渋谷横丁の一画。横丁では一番渋谷駅よりのポジション。北海道から沖縄まで各エリア毎に区切られたスペースで、その地域の特徴的な郷土料理をご提供。沖縄なのでわかりやすく沖縄料理ラインナップ。なので沖縄そばをスタッフさん2名で、外のテラス席にも団体客いたこともありかなりテンヤワンヤ。ご提供も多少お時間かかり。うん、可もなく不可もなく想定通りな沖縄そば。小麦粉にカンスイで作られるから分類としては中華麺らしいが独特の食感なあれ。でも、本来もっと固めがスタンダード?柔らかめではあり。豚出汁と鰹出汁のブレンドスープ、沖縄そばの特徴的なこのスッキリスープは好きなやつ。豚の三枚肉、大量の紅生姜、そして、シーサーなると、あざす!基本的に特級な沖縄そばを食べに来ようというより、ここで飲んで締めの一品て感じかな?ごちそうさまでした。
沖縄なのでわかりやすく沖縄料理ラインナップ。なので
沖縄そばを
豚の三枚肉、大量の紅生姜、そして、シーサーなると、あざす!