土曜日夜の開店直後に訪れると先客なしの一番客でした。メニューはとりあえず押さえておきたいこちらに、前回食べて美味さに感動したチャーシューをトッピング。たしか?250円増しですが、器にはたっぷりのチャーシューが乗って着丼。背脂も相まって美味しそうなビジュアル。まずスープからいただくと、ほんのり甘味もあるコクのある醤油味。尖った塩味はありません。丼に注ぐ時のスープからアッサリした出汁が想像出来ましたが、その通りアッサリながらも満足感はしっかりあります。まるで、うどんつゆに揚玉を入れてコクや満足感を出すように、ここでは背脂が良い仕事をしています。そんな印象を感じさせるスープには、うどんのようにモチモチした手打麺がとても合って美味しいです。前回の中華そばの時の鶏スープとの相性は個人的に今ひとつでしたが、このスープにはとても合います。やっぱりこの麺美味しいですね!そして、やはり、チャーシューが美味い!煮てトロトロにしてから燻製にしているのか、煮豚と吊るし焼の良いとこどりしたような味と香りと食感。いやぁ本当に美味い!250円でこの量と味は信じられません。お土産があれば買って帰りたい。まだ2回目ですが、ブログを見ると限定メニューがこれまた美味そうなんですよね。まあ、かなり昔から過去のお店での美味さは知っているので、間違いなく美味いと思いますけど…近くではないため頻繁には来ることが出来ませんが、店主も人の良さそうな方で接客も気持ち良いです。しかし、退店時にも後客なし…大丈夫ですよね?再訪必至です。ごちそうさまでした。
背脂も相まって美味しそうなビジュアル。
尖った塩味はありません。
やっぱりこの麺美味しいですね!
そして、やはり、チャーシューが美味い!
いやぁ本当に美味い!
250円でこの量と味は信じられません。
お土産があれば買って帰りたい。
しかし、退店時にも後客なし…
大丈夫ですよね?
再訪必至です。
ごちそうさまでした。