「味噌らーめん+もやし+煮玉子×2+ビール(中瓶)」@三ん寅の写真9:45頃 再訪。

10/29で5周年とのことで少し早いですが御祝いも兼ねて定訪。

シャッターズPP、店舗前には既に待ち椅子4脚がセットされており着席待機。

開店直前に人数確認があり10:52定刻前に暖簾が掛かり早開けオープン…助かります^^

店内の券売機にて食券を購入し「麺少なめ」でお願いし、調理場前のカウンター席右端4番席へ♪

「麺少なめ」にしたので100円がバックされ、直ぐに冷えたグラス&赤星中瓶にサービスメンマのアテもいただけ、一人祝杯〜♪

厨房内では軽快に鍋を振り炎を上げるハチマキ姿の菅原大将ほか計5名体制でのテキパキ営業デス。

着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層をギラギラと覆ったラード層にレンゲを差し込むと湯気と共に芳醇な味噌の香りが立ち昇って来ます。
動物魚介乾物野菜の旨味がシッカリと抽出されたスープにブレンド味噌が合わされ鍋で焼かれた、フワッとニンニクが香るチョッピリ濃い目で適温熱々な大変美味しい濃コク焼味噌スープで…レンゲとニヤニヤが止まらず^^;

北海道から空輸される西山製麺製の黄色く縮れた三ん寅特注麺は弾力とコシのあるピロピロムチシコな心地良い歯応えで、熱々スープに負けず最後までダレることのない味噌スープにバッチリ合った大変美味しい麺で…追加トピした熱々シャキシャキのモヤシを絡めればメッチャ美味しく啜れちゃいます。

チョイ厚カットの豚チャーは味染みホロリミッシリ柔らか仕様、小さくダイスカットされた豚チャーも柔らかでゴロゴロ入っており、コリコリ食感の味付け良いメンマ多数、マキシマムこいたまごの煮玉子は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテに赤星も美味しく飲み干せました。
何時も御心使い、ありがとうございます!

半分ほど食べ進めたところで退避させておいた生姜をスープに混ぜ入れれば爽やかな香りが加わり、SBコショーを振るつもりがスッカリ忘れており箸と蓮華が終始止まらず最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲で…「感謝」の2文字を拝めました^^

皆さんキッチリ丁寧な接客で好印象〜!
退店時にはフォックスサインで see you~ ^^

改めまして5周年、おめでとうございます!
今後も定訪させていただきます^^ごちそうさまでしたぁ〜♪