「肉汁そば」@ラーメン ロッジの写真昔からありますここですが チェーン店のような造りで大きく駐車場も広い  だけどワシの触角が動かなく本日初訪問です
すぐ近くの系列店のラーメンパンダも同じ印象ですね

昼なので賑わっています  店内もチェーン店風  カウンターに座りメニューを見ると やっぱりなんでも有る体制  食欲がわきません
なので 99%頼まないはずのつけ麺にしてみます^^;

そこそこ時間がかかって登場  最初から割りスープが徳利にて提供されてきました
では ハイ チーズ カシャ
肉とキノコ類が多く入っています  ワシはキノコきちがいでもありますので すごく嬉しい
麺を浸けてズバババン  おいひくない・・・
特に濃くもなく ダシも弱くサラッとしたつけ汁に 炒め物の甘辛いタレがプラスされているだけです  そのまま飲んでも普通に飲めます  これではちょっとね

麺は平打ち 太麺 縮れタイプ 加水は中くらいですが 食感はあまりよくないですね  腰があるというよりは硬いといった印象  パサついた感じもあります  プチプチ感やツルツル感は弱いです

具は肉が多めですが これはバラ肉を炒めたっぽいですね  実際野菜炒めとかに使われる肉じゃないでしょうか
キノコは えのき マイタケ しめじ です  キノコってどうしてこんなに美味しいのでしょうw(ワシだけ?)

少しだけピーマンも入っています  完全にスープの上に乗せられたのは肉野菜炒めのノリだと思います  肉汁というネーミングは間違いですよ
炒めた味付けは美味しいです  肉とキノコの炒め物としてご飯にかけて食べたほうがいいでしょうね

ま やっぱりこんなもんでしょう
ちょっと気になったのが 支那そばと醤油ラーメンがありました  どう違うのか比べたい気持ちにはなりました  が 再訪があるかは時と場合次第でしょう