「人類みな兄弟 990円+無料土鍋炊きの白ごはん」@人類みな家族 恵比寿本店の写真10月28日(月)、約9ヶ月と18日ぶり午後12時17分頃に2度目、移転後は初訪問で店内満席店内.外待ち前客8人後から 8人。
 「人類みな麺類」や「そオヤジ最後のひとふり」、「世界一暇なラーメン屋」、「ラーメン大戦争」など大阪で一大勢力をほこるこちらがここ最近東京でも多数のブランドを展開していますが個人的にはあまり安定した運営をされていないイメージがあります😅。
 お店のホームページによると東京・大阪と2ヶ所間借りで営業してきたらしいですが遂にえびじゃ(EvisJap)のお膝元「恵比寿」にて店舗を構えることが出来たとの事。
 午後12時28分、並んでから約11分ほどで店内に待ちに。
 午後12時33分、並んでから約16分ほどで店員さんに呼ばれて着席。
 建物の少し奥まった店内はミスチルが流れる黒基調でオシャレな、今日現在厨房向きL字カウンター11席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(券売機左側にお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんの3人体制みたいです。
卓上には割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー.ホワイトペッパー.豆板醤、おろしニンニク🧄があります。
 さて今回は前回同様人類みな兄弟900円(税込990円)を入って右側の券売機にて発券(現在現金のみ!万札.新札.新500円玉使用不可)
 注文時、家系定番の好みを麺の硬さ、味の濃さ、鶏油の量を選べるとの事なので好みは全部普通でオーダー。
 待っている間にごはんをリザーブ(残念ながら海苔は無くなっていました🥹)。
 午後12時42分、着席してから約9分ほどで白い皿に乗せて配膳されたそれは、
 柚子香る少し甘味を感じる豚骨と鶏ガラが良いバランスの家系?豚骨醤油スープに丸山製麺製のつるつる中太平ストレート麺が旨し😆😆
 具は薄切りの大判レアチャーシュー2枚にほうれん草、海苔3枚に刻み長ネギ、柚子ピール等です。
 土鍋炊きの白ごはんと交互に食べ進み今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
また伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。