訪問日:10月27日(日)この日は港南公会堂でオーケストラの練習が10時からありましたが、午前中仕事だったので遅刻して行きました。現地到着してからランチです。昨日も家系だったので、できれば別なお店が良かったのですが、あちこち混雑していたのでこちらになりました。12時41分に訪問しました。券売機を見ると、昔戸塚店でよく食べた「極み鶏」が限定で復活しています。これをオーダーしましょう。51分にオーダーが通りました。厨房ワンオペなので時間かかってますね。13時02分に着丼しました。トッピングは、レタス、ハーフ味玉、鶏チャーシュー、クラッシュナッツ、刻みネギでした。別皿でレモンがついてきました。麺は家系によくある短めのストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。スープは濃厚鶏白湯で、なかなかの濃さでした。途中でレモンを絞ってさっぱりさせてみました。鶏チャーシューは胸肉で、しっとり仕上げでした。味玉は味染みよく美味しかったです。13時10分に完飲完食して退店しました。提供に時間がかかって少しヤキモキしましたが、練習には間に合います。
訪問日:10月27日(日)