昨日、渋谷東急プラザの喫煙所でiQOSをシバいた際、こんなの発見しました。常設店舗なのかは謎ですが、何と鳥取たけ田の名前が!
来週渋谷に行くので、チャレンジしてみようと思ってます。混んでないといいなあ…。
Dr.KOTO | 2024年11月2日 16:24Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
そうそう、自分も先日知りました!
食べログで先人のレビューを見たんですが、ルックスは微妙な感じでした笑
宅麺もやってるはずなので、スープと麺はそれ相応の物が頂けるんじゃないでしょうか?
レビュー楽しみにしてます!
vye04005 | 2024年11月4日 04:59
vye04005

動物系乾物系醤油スープ
細ストレート麺
豚肩焼チャーシュー2、鶏胸チャーシュー2、青ネギ、穂先メンマ、一味?
朝の一仕事は滞りなく終了
ランチは限定アナウンスされてたこちらへ
昨日とこの日のみの限定の醤油らぁ麺は各日30食限定とあったが、昨日は行けなかったのでこの日に狙いを定めて笑
10時55分ごろオープン5分前、店頭に誰もいない!、扉が開いてるので覗くとまだ準備中
挨拶して店頭に椅子出して座るも、即オープン!と有難い
お、初の一番乗り、カウンター奥に案内
メニュー見て限定の醤油らぁ麺と珍しいウマズラハギのタルタル丼なるご飯もオーダー
恐らく車で待ってたと思われる1名2名1名1名もすぐに続く感じ
その後も後客はドンドン続き、食べ終わりには外待ち発生とやはり人気ね~
ほどなく到着、見た目キレイ!
淡麗茶透明な醤油スープ、あっさりだが旨味たっぷり
なんとなく和出汁の雰囲気のある感じかな?
じんわりすごく美味しい、こういうのはここでは珍しい
ツルツルしなやかな細麺もいいね
ちょいとヤワめではあるがシコッと感もあるこの麺はスープによく合い美味しい
ラーメン的にスタンダードな具材もここでは珍しい笑
タレに漬けて焼かれた豚チャーシューはここではホント珍しい
カリカリ部分とちょいとハードなお肉部分も旨い
鶏胸チャーシューはしっとりいいね
そして穂先メンマ、ここでメンマ自体初めてかな?
シャクシャクヤワメではあるがいいね、かなり大きいのでちょいと発酵臭と味が残るのはご愛敬
でもここのラーメンにメンマあったらなーと思ったこともあったので感慨深い笑
斜め切りの九条ネギっぽい青ネギもシャキシャキと青味がいいアクセント
この上に振りかけられた一味な赤い粉が意外と辛い笑
ピリッと感はいいアクセントになるが、ずっと辛味が舌に残り、汗もボトボト流れてきた笑
冷めてきたらなんとなくどんこな椎茸の味がしてきた、こういう旨味なのかな?
尾久の中華そば竹千代さんを思い出すような味わいかも~
ウマズラハギのタルタル丼は思った以上のボリューム!
白身魚のフリットといった感じに揚げられたウマズラハギが5~6個のせられ、たっぷりのタルタルソース!
重くはないフリットで美味しいがタルタルと合わさると結構ヘビーな味わい笑
またなんかスパイシーな感じがあると思ったら、ウスターソースもかけられこれはいいアクセント
フリットはなんとか食べましたが、ご飯は少々残してしまった、すみません<m(__)m>
お会計して退散、変わらずお見送りは素晴らしい~
また伺います~