パラパラと小雨が降ってきたので地下街へ移動、こちらの前を通ったら12時過ぎというのに空きが半分。じゃ、と入店し、券売機で久々の「中華そば」を購入、肌寒いからね。こちらの店、初めて入るんだけれど、もうオープンして8年も経つんですね。男性ばかりのスタッフ、声がバッチリ出ていて、元気いいし、接客もとても良く、実に感心しました。10分程で着丼、デカイペラチャーシュー、メンマ、ナルト、カイワレに刻みネギがオン。特筆するポイントはありませんね、あえて言うならチャーシューが柔らかだったかな。麺は中太の黄色いストレート、加水率高めでモチモチツルツルで柔らか目。茹で加減も自分にはちょうどピッタリで美味しかった。久しぶりに食べた「中華そば」だが、随分ニボニボしたスープ。少しだが苦みも感じた、「煮干大好き!」ではないので、途中で飽きが来て、卓上の揚げネギと大蒜を多めに投入し味変。こちらの「中華そば」を食べたのは、3年くらい前に千駄木本店でだったが、麺のタッチもスープの味も変わった気がする。全体的な味わいだと昔の方が好みだったかな。10月・11月の限定が「まぜそば」、気になるところだが、「極太の縮れ麺」というのが引っかかるんだが。