「豚煮干し」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真2019/3/13訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★☆☆

見た目はJ系ですが、中身は清く正しい背油チャッチャ系、て、なんだそれ。
スープはTETSUさん得意のしっかりカツオ出汁が美味しさを演出。
あ、煮干しもありましたか。あまり主張されてなかったんじゃ…
カエシの醤油だれと背油は良かったですね。

「あつもり」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真久しぶりに来ました
ここの店舗は初めて

中華そばを頼もうかなーと思う時もありますが何だかんだつけ麺に

スープは王道な魚介豚骨でとても安定感があり美味しいです
濃厚でドロドロなやつが増えていますがドロドロ感はなく食べやすい
麺はウェーブがかった太麺、美味しいです
卓上の揚げネギが最高です

特徴が... 続きを見る

「つけ麺」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真仕事の移動中に昼食で寄りました。新宿という土地柄もあり外国人の方も多く来店していました。私はつけ麺を注文しましたが、まぜそばを食べている方が多く感じられました。つけ麺は麺は太麺で歯ごたえがしっかりしていて、つけ汁は魚介豚骨で濃いめですが食べ易すく美味しく頂きました。

「つけめん」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真平日の夜、飲んだ帰りに訪問。一通り食べて飲んでいたので、トッピングなしのつけめんを注文。
濃厚なスープとモチモチの麺が美味。焼き石でスープも熱々で最後まで美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

「味玉つけめん」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真平日の昼間に訪問。

最初に食券を買うシステム。
分からずに並んで、聞かれてから買って
並び直した。。。わかりづらいですね。

出てきたつけめんは麺が緩く感じた。

それとスープがぬる目。
オフィス街のランチ時間帯だから
回転重視なのかな。

必要であれば焼き石もらえて... 続きを見る

「あつもり」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真あつもり 850円 (2018.06)

新宿駅直下という絶好の立地ですが、そもそも大人気店なので客足が途絶えませんね。
あつもりを選びましたので麺は熱いスープに浸っておりますが後半までダレる(伸びる)ことなくいい食感。つけ汁は濃厚で麺の絡みも良いですね。さすが人気店クオリティだなあー。
麺を食べ終わってから割りスープが普通ですが、麺が浸っているのがただのお... 続きを見る

「特製あつもり」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真つけめんTETSUで、特製あつもり。
濃厚なスープに熱々ストレート太麺がよく合う。
チャーシューは、分厚く、ふわふあでジューシー。
なかなか美味い😋

「つけめん」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真新宿駅へ向かう途中、朝からあまり食べておらず空腹に耐えられなくなって来た所に『つけめんTETSU』が視界に入って来たので迷わず入店。入店時間は13:00過ぎでしたが、カウンターはほぼ一杯です。取り合えず食券を購入し、カウンターが空くまで外待ち。2~3分位で席が空いたので再び店内へ案内してもらいました。『つけめんTETSU』は以前に水戸店へ入ったことがあります。店内はカウンターが奥に続く細長い作り。... 続きを見る

「あつもり&チャーシュー丼」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真東京出張で久々の名店でのあつもりでした。評価は私がする必要は無いと思います。
ちょっと、しょぱい気がしました。

「つけめん」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真程よいどろさで、麺に絡む。
焼き石で、最後まで温かい。
揚げネギのアクセント最高。
店員さんのマナーもグッド。
また、飲んだあとに、リピ。