どうもです。久しぶりの平日休みともなれば、ドジャースとヤンキースの試合に後ろ髪をひかれつつも足がむかうのは此方。並びなしとは僥倖。捻くれ者の私はショウガやキムチに目もくれずチーズを選択。大仁田ばりの邪道一本勝負を仕掛けてみる。コールはニンニクヤサイアブラでオナシャス。※スープ「チーズは丼の下に入ってまーす」丁寧な助手さんの一言。微かなチーズ臭芳しき非乳化スープの登場に思わずニヤリ。豚肉由来イノシン酸溢れるスープは旨味充分。チーズから溶け出す旨味と塩味がスープとマッチし旨味の相乗効果を発揮。ニンニクは混ぜず自然な味変に。エフゼットの効きが穏やかなのも功を奏し、チーズとニンニク香るスープは、イタリアンが喜びそうな味わい。望外に美味い!※麺二郎麺。本日もジャストボイルで麺のポテンシャルを如何なく発揮。もはや、こちらの店主はナメック星の最長老様ではなかろうかと思う。時に、チーズが僅かに絡む箇所などイタリアンならずとも喜びに満たされる。故に、生卵や胡椒を絡めた釜玉風も簡易カルボナーラで美味い。※具材ブタ、ヤサイ、アブラ、ニンニク、チーズ、生卵。ブタは繊維に沿って解れる柔らかさ。ヴォーノ。ヤサイはシャキクタ食感。アブラは後半の豚感ドーピング素材。ニンニクは適量。チーズの相性恐るべし。生卵を最初に頼んだ人は天才であろう。※総評パンツェッタ・二郎ラモな一杯。豚の脂にチーズの掛け合わせはチョイ悪オヤジな背徳感に溢れる。それもこれもデフォルトの美味さあってのもの。「ありがとー」と店主の挨拶に「馳走になり申した」と返事をし、店を退出する。店の外には並び10人程。今日は間が良かったばい。馳走になり申した。
少し歩けばヌクとこあるよ。
その脇をヌケて二郎に向かってます。
大仁田ばりの邪道一本勝負を仕掛けてみる。
コールはニンニクヤサイアブラでオナシャス。
※スープ
※麺
※具材
ブタ、ヤサイ、アブラ、ニンニク、チーズ、生卵。
ブタは繊維に沿って解れる柔らかさ。ヴォーノ。
ヤサイはシャキクタ食感。
アブラは後半の豚感ドーピング素材。
ニンニクは適量。
チーズの相性恐るべし。
生卵を最初に頼んだ人は天才であろう。
※総評
パンツェッタ・二郎ラモな一杯。
それもこれもデフォルトの美味さあってのもの。
店の外には並び10人程。今日は間が良かったばい。
馳走になり申した。