初訪です。カウンター8席で清潔感のある店内。ノスタルジックな手打ちの平太ちぢれ麺と最高のチャーシュー✨ネットで調べると系譜が非常に興味深い新しいチャレンジを続けている店主だからこそ✨この歴史と共に味わう一杯はたまらんです✨(以下の情報が間違っていたらごめんなさい)店主の恵本将裕さん175RのボーカルSHOGOさんが経営するお好み焼き店「まっか中目黒店」の間借り営業で、週末ランチ限定ラーメンを提供することからスタート。毎日限定30杯が売り切れ続出し、平日にも広げる。2016年4月 渋谷「らーめん惠本将裕」オープン↓ラーメンデータベースhttps://ramendb.supleks.jp/s/77948.html2017年9月 中目黒「中華そば えもと」として移店↓ラーメンデータベースhttps://ramendb.supleks.jp/s/131655.html2020年7月 巣鴨「まるえ 中華そば」として移店✨この場所は「Japanese Soba Noodles 蔦」の跡地で代々木へ移店↓ラーメンデータベースhttps://ramendb.supleks.jp/s/121857.html中目黒「えもと」の跡地には、惠本氏のもとで修行した一箭俊充氏と山本義隆氏が「麺や みかん」をオープン。店名の「みかん」は「味を貫く」という意味だそう。↓ラーメンデータベースhttps://ramendb.supleks.jp/s/157036.htmlさらに「中華そば えもと」の店長を務めていたえーいち(佐藤栄一)さんが「まるえ 中華そば」の間借り営業で朝ラーメンを提供し、2023年4月「えーちゃん食堂」をオープン。えーいちさんは 元芸人(東京NSC15期性)だったそう。↓ラーメンデータベースhttps://ramendb.supleks.jp/s/146639.htmlこの繋がりが凄い👏👏👏😆✨ご馳走さまでした😋
カウンター8席で清潔感のある店内。
ノスタルジックな手打ちの平太ちぢれ麺と
最高のチャーシュー✨
ネットで調べると系譜が非常に興味深い
新しいチャレンジを続けている店主だからこそ✨
この歴史と共に味わう一杯はたまらんです✨
(以下の情報が間違っていたらごめんなさい)
店主の恵本将裕さん
2016年4月 渋谷「らーめん惠本将裕」オープン
2017年9月 中目黒「中華そば えもと」として移店
2020年7月 巣鴨「まるえ 中華そば」として移店✨
さらに
「中華そば えもと」の店長を務めていた
えーいち(佐藤栄一)さんが
えーいちさんは 元芸人(東京NSC15期性)だったそう。
↓ラーメンデータベース
この繋がりが凄い👏👏👏😆✨
ご馳走さまでした😋