日曜の14時過ぎに訪問すると外待ち2名。並び用のベンチに座り待っていると、10分程度で店内待ちに昇格。標題の食券を購入し、店内ベンチで2,3分待っているとすぐに席が空きカウンター席に着席。席につき10分経たない程度で着丼。スープは動物系主体に塩のエッジがたったもので、塩でありがちな物足りなさはない。麺は極太モチモチでしっかり小麦の風味を感じられるもので、エッジのたったスープとよく合う。具は肩ロースチャーシュー2枚、バラチャーシュー1枚にコロチャーも入っており、後は海苔、ネギというシンプルな構成。肩ロースは炙りの香ばしい風味がついており、めっちゃ好みで、そのままいただくもよし、ライスを頼むとついてくる醤油につけてライスといただくのもまたいい。途中卓上の自家製ラー油などでパンチを効かせつつ完食。バラも柔らかく美味いが、個人的には肩ロースが好み過ぎて次回は肩ロースのみでいいかも。チャーシューや麺に目が行きがちだが、それに合うようにスープを強めにしているのも感じ、全体でバランスが良くなるように作られている一杯と感じた。
席につき10分経たない程度で着丼。
途中卓上の自家製ラー油などでパンチを効かせつつ完食。