アタシたち麺遊草子♂♀は、ゆで太郎へ朝そば集会へと出掛けることにした。 この日は、食べた後に、日光たまり漬けが美味しい「上澤梅太郎商店」へ向かっちゃおうと思い付き、レクサスLC500Sを駆って出掛けたのでした。 いつもは6時前後に到着するのですが、今回は、7時過ぎとなりました。 にしても、み~んなそばが好きなんだね(^^♪ いつ行っても盛況です。 さっ、「ゆで太郎」のモットーである、高品質なそばをリーズナブルにいただこうではありませんか。 基本、「もつ」は食べないんだけど、「もつら~」食べちゃいます う~む、朝から重いけど、気合入れて食べちゃいますね~。 麺は、ゆで太郎唯一の中華麺。 ウェ―ビーな加水率が高めの麺で、その口当たりは、やや弾力に欠けるも滑らかで、優しい味わい。我がバカ舌が、冷凍麺にありがちな食感だと申しております。 だからといって、不味いわけではありませんが、ちょっとクタっており、それが逆煮込んだ感に結びついてます。 スープは、味噌ニンニク仕立てを謳っています。 ええ、間違いなくもつ鍋の汁がベースになっていますね。 もつの旨味を吸い込んだ味噌ベースのスープにニンニクガッツリと唐辛子ちょっぴり利いていて、これ、旨し! もつ、積極的には食べないけど、このラメーンなら、たまーに食べてもいいな(^-^; 具は、もつ、蒟蒻、にら、ねぎです。 無料トッピーで、追いニラしてます。 こんにゃく少なし、もつ多し。 生ニラ大量、ディープインパクトな具量に大満足保証です! ゆで太郎&もつ次郎値段としては、いいお値段ですが、クオリティ、量、味のバランスが申し分ありません。 もつを積極的には食べない私宵待草子、無料トッピー券があったんで、やむ無く食べたようなものですが、これはホントいい意味で食べて良かったなと感じました。 ただね、この量、朝からはキツイです(^-^; 食べ終わったら、桶川加納ICから栃木県は今市ICまでひとっ飛びさ。 120㎞走行区間を120㎞で走っても、10速ATで僅か1,500回転。 超余裕のクルージング(^^♪ 上澤梅太郎商店では、らっきょ、紫蘇の実、しいたけ、松前漬、たまり醤油を仕入れてきました。
にしても、み~んなそばが好きなんだね(^^♪
いつ行っても盛況です。
う~む、朝から重いけど、気合入れて食べちゃいますね~。
麺は、ゆで太郎唯一の中華麺。
我がバカ舌が、冷凍麺にありがちな食感だと申しております。
スープは、味噌ニンニク仕立てを謳っています。
ええ、間違いなくもつ鍋の汁がベースになっていますね。
具は、もつ、蒟蒻、にら、ねぎです。
無料トッピーで、追いニラしてます。
こんにゃく少なし、もつ多し。
生ニラ大量、ディープインパクトな具量に大満足保証です!
ただね、この量、朝からはキツイです(^-^;
超余裕のクルージング(^^♪