「中華麺 小盛(1玉)1000円」@昭島 大勝軒の写真11月25日(月)、午前9時51分頃に初訪問でオープン前外待ち前客3人後から続々と皆さん復活を待たれていたんてますね〜☺️。
こちらは立川を中心に色々な飲食店を経営している「有限会社たるたるジャパン」さんが昨年2月15日に惜しまれつつ閉店した「昭島大勝軒さんの関係者からレシピを学び店名を引き継いでオープンさせたお店らしいです。
 因みに茅ヶ崎に移転された現「中華麺専門店 中海岸 大勝軒」さんは当初関係を否定されていましたが、大人の事情なのか?お店のXにて「当店監修、昭島の味を受け継いで頂ける新しいスタッフ、オーナーのもとオープンいたします」と呟いています😅。
 午前10時10分頃に暖簾と看板が上がり手前電灯がつきました。
 午前10時58分、並んでから約1時間と7分ほどで挨拶の後ほぼ定時にオープン。
 店内は白基調で広々として落ち着いた、今日現在下に棚のある壁向き向きカウンター9席と4人掛けテーブル席が5卓ありお水は出して頂きました(奥にお手洗いあり)。
 今日は店主さんや中海岸大勝軒の店主さん含め男女店員の10人以上体制みたいです。
  卓上にはメニュー、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は胡椒、醤油、お酢、辣油があります。
 さて今回は中華麺小盛(1玉)を入って右側の万札.新札対応券売機にて発券。
 午前11時13分、着席してから約13分ほどで永福町大勝軒系定番の金属のお盆に乗せて配膳されたそれは、
 柚子香る煮干しがじんわり効いた魚介系のザ.大勝軒の熱々清湯醤油スープに草村商店のつるつる中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らかな肩ロースチャーシュー2枚にシャクシャク食感にメンマ、板海苔1枚にナルト🍥、刻み長ネギ等です。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。