「ver1 たっぷり!生姜醤油ラーメン」@山岡家 川島店の写真ラヲタ2daysココから始まる※単に平日2連休の予定無いだけw ココに来たなら勿論醤油!と思いましたが 限定やっておりますね 生姜醤油て今のトコ 余り当たり少ないがそれなら食べて置きましょう⤴

※生姜醤油のイチオシこちら↓
『秋葉原[青島ラーメン]青島食堂 秋葉原店』https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12755149354.html

食券買う際 真横に作業中の店員さんがいらしたもので"生姜醤油も背脂変更可能ですか?"と確認しての"たっぷり!背脂醤油ラーメン"930円+"背脂変更"80円にてお願いします コールは麺やわのみでお願いしました しばし待ってのご対メ〜ン スープ一口啜って見ますと生姜&醤油の辛味な主張が半端なく全面出てます 色もドス黒いし普段の豚骨醤油とは違う配合に違いない! 辛味全面!豚骨感は余り感じず もしや豚骨でも無い感じすかね? 生姜&醤油スープとしては中々美味しい仕上がりなってる思いましたわ! しかし麺がちょっとね? こんなスープにゃ家系的な山岡太麺チト合わない^^;※個人的見解です 葱は細切り入って終わり?と思いましたら苦手な青葱大量投入! 炙りチャーシューこんなの1枚入りますとも※ブログで見てね 向かう前から"醤油"!なつもりで来た物で初見チョイと期待外れに思いましたが 生姜醤油スープとしては中々美味しい仕上げになっていましたね しかしなんだか、、、 大幅残してしまってスミマセン^^;

イヨセフ星人ブログの方は下から閲覧頂けます↓