ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
29(肉)の日だから!?チャーシューがしっかりとしていますね✨
私が行ったときはこんな感じでしたよ💧
二度と行くまいと思っていましたが再訪問してみたくなりますね🤔
ケーン | 2024年11月29日 23:25硬め濃いめさん、こんにちは。
コチラは火事があった方ですか?
新宿には仕事もプライベートでもとことん御縁がなく、最後に行ったのはまだバスターミナルに行くのに地下から行かなければならなかった頃が最後w
バスターミナルから出られなくなった思い出が懐かし〜:( ;´꒳`;):プルプル
オーガス | 2024年12月1日 14:31相当昔、移転前に行ったきりですが、系列の特徴が良く出ていて食べやすい二郎だなと思ったものです。
最近、店内で火災があったような気がしますが、客は我関せずで食事を続けており、流石は二郎に来る客だなと感心したものですw
Dr.KOTO | 2024年12月1日 15:14ケーンさん、こんばんは。ここはアタリハズレが激しいようで、評価も二郎の中でもずば抜けて良くないですね😅私個人的には美味しかったと思いますよ👍️上下ブレがあるから「次こそは」ってまた行きたくなるんですよね、ラーメンって不思議です。
硬め濃いめ | 2024年12月2日 01:19オーガスさん、こんばんわ。
火事があった方です😵小滝橋も行きましたけど私は歌舞伎町の方が好きかもしれません。バスタが地下からしか行けない時って💦平成中期の話ですか?
硬め濃いめ | 2024年12月2日 01:23Dr.KOTOさん、私もニュース二度見しましたよ。燃えてるのに食べてる客って💦流石としか言いようがありませんね。食べやすくて私は好きですよ、なんなら小滝橋よりも。
硬め濃いめ | 2024年12月2日 01:25フェスの前に二郎なんて、中々勇敢ですねー!豚が破壊力抜群です!
生玉子に刻みのりと魚粉が入ってたら更に食欲がブーストしますね!
素晴らしいアイテムです👍
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年12月2日 15:48⚽️チェクェ☠️♏️さん、こんばんわ。
二郎後だと遭難する恐れがありましたので😅💦フェスの量は大したこと無いと踏んで先に二郎を…ってそもそも連食が異常っで話ですかね?!(笑)
硬め濃いめ | 2024年12月2日 17:37
硬め濃いめ
たいはくさん
痛風だけどラーメン食べたい

とある大学生のラーメン日記
chan leo

いい肉(11/29)の日の麺活はこちらからスタート。店前に11時15分到着でまだ誰も並んでなかったので、財布に新札しか無いことに気付き、念の為ファミマで旧札をおろしてきた。初訪でわからないし🅿️🅿️が流れを詰まらせる訳にいきませんから。戻ってきてもまだいない。夜の街新宿はゆっくりスタートなのですかね。その後パラパラと来始めてシャッター6人で定刻にオープン。
この後大久保公園で開催中の麺フェスに流れる予定なのでここでは控え目に、表題の食券買って着席。
待つ事9分程でコールタイム、ヤサイアブラ増し、ニンニク少しでお願いします。
間もなく着丼。ニンニクと豚を丼底に沈めたら先ずはスープから。
二郎としてはクリアなスッキリ非乳化でカエシの塩味はしっかり目の印象。コロンとした背脂と一緒に掬って飲めばパンチが増す。限定の辛あげネギが少し溶け出すとパンチが加わり後を引く。
増したヤサイはほぼモヤシで、しゃきしゃき食感が嬉しい。アブラマシでかけられたゴロンゴロンの背脂と併せてアブラサラダ。味が足りない分は濃いめのスープを回しかけることで補える。
豚は端のアブラバッチリ部分と赤身ギュチの両方楽しめる。スープで温めておいたからホロホロの柔らかさ。
辛あげネギは食感とスパイス感を与えてくれる限定トッピング。いいっすね、これ🎵
麺は平打ち気味で二郎としてはやや太め。表面ツルツルの舌触りで噛むとモチモチの歯応え。麺量は250gくらいですかね。沈めておいたニンニクが溶け出すとジャンクさがブーストされる。スープ自体がそれほどパンチある方ではないのでニンニクは少なめがバランス的にいいのかな。
生とじ玉子には刻み海苔とお出汁が入っており、磯感と玉子のコクが加わり啜りも俄然加速する。硬め2名を捲ってロット1抜けで完食。
今日もごちそうさまでした。