ネギさん、こんにちは。
天津麺もお店の個性が結構見える(玉子焼きの具材や焼き加減など)メニューですよね。
ここの天津麺はなかなか具だくさんで良さげ。特に椎茸が入っているのは良いですね。
ぬこ@横浜 | 2024年12月1日 12:58ぬこさま コメントをありがとうございます。大きな玉子焼きが入っていて、800円はお値打ち価格だなと思いました。ただもう一回注文するかというと微妙です。こちらのサンマーメンはとても美味しいので、そちらの方がいいかもしれません。それにしても人気店です。昼前に出かけたのですが、常時満席でした。餃子などお土産を求める人の列も。周囲に飲食店がないこともあるでしょうが、地元の街中華が繁盛しているのはうれしい限りです。
ネギ | 2024年12月2日 11:10
ネギ

注文して5分ほどで配膳されました。ストレート細麺に玉子焼きが乗り、グリンピースが5粒おかれていました。玉子焼きの下から麺を引き出していただきました。やや柔らかめの茹であがりです。
麺を食べつつ、玉子焼きも食べました。厚さは1センチ近くあるでしょうか。結構分厚いです。甘さ控えめの玉子焼きに、塩加減が程よい醤油スープが合います。美味しいです。玉子焼きの具材はタケノコ、刻みネギ、ニンジン、シイタケが入っていました。麺と玉子焼きを交互にいただきました。玉子好きのラーメンフリークには、至福の一杯ですね。
麺と玉子焼きを食べ終えてから、スープを堪能しました。ほのかな旨味が美味しいですね。残り1/3でお酢を足して、味を変えて飲み干しました。ごちそうさまでした。次は「マーボーラーメン」です。楽しみです。