Ramen of joytoyさんの他のレビュー
満来系の麺に近付いて行ってるような…気のせいでしょうか?
間違いなく旨い麺、絶妙にスープが絡んでくれそうです。塩と一緒の麺に見えますが、自家製やけん使い分けてるかも知れませんね。
それにしても14時近い時間でも満卓とわ。流石の名店です。
Dr.KOTO | 2024年12月8日 10:08Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
麺は満来系、スープは丸長系みたいな方向性でしょうか、レジェンド店なのに、まだまだブラッシュ・アップしていくのは凄いですね。人気のほうも健在のようで嬉しいですね。
Ramen of joytoy | 2024年12月8日 17:40
Ramen of joytoy
蒼風

glucose
川崎のタッツー

午後1時40分くらいの到着で、外待ちこそありませんでしたがちょうど満席。食券を選んでいるうちに食べ終わった人が出てきて、さほど待たずにすみましたが、その後も常時数名程度の外待ちが発生していた模様。
特製醤油つけめんを麺大盛りで注文。麺は太麺をチョイス。
ウナギの寝床のような店内、奥のほうに座ったので入っていくのが大変。でも手前のほうに座ると他のお客さんが出ていくときに億劫なのでw
太麺指定ですが、さほど待たずに配膳されました。
自家製の麺は細かい縮れの入った平打ち太麺。前回食べた時以上に幅広で厚さも薄くなり、ピロンピロン感が増しておりますね。きしめんのようですが、すごく美味しい麺です。
清湯のつけ汁はあっさりで醤油ダレもそれほど味は濃くないですが、酸味がすごく強まっておりますね。酢だけではなく、柑橘系的なものも強いかも。ゴロゴロ入った具材もみな美味しいですが、餃子のようなワンタンが面白いですね。
麺大盛りでもズバズバと一気に食べ終わってしまいました。最後は飲み干せる人限定というスープ割りも。満足感の高いつけめんです。