「味噌ラーメン(並盛)+特製トッピング+ニンニク+背脂」@味噌好き!みそごろうの写真No.113 2009.7.13(mon)味噌ラーメン(並盛)+特製トッピング+ニンニク+背脂¥750+200+0+0
昼の顔は濃厚魚介系のつけ麺店として営業している“自家製麺 然”。二毛作の夜の部は味噌ラーメン専門店“味噌大好き!みそごろう”として営業している。
昼の“然”は今流行の濃厚魚介系+強力粉をブレンドした極太ガシガシ自家製麺が好評価で注目されているが、個人的にはそのガッシリ歯応えの太麺を使用した夜のこってり濃厚味噌ラーメンにハマりそうです。
特製の具の内容は片面が焙られたぶ厚いチャーシューがドーンと1枚、味玉、コーン、もやし、太くてイイ味の太メンマ、中央乗るのは丸められたチャーシュー玉、そして大判の海苔が5枚も!チャーシュー玉は溶けてスープがクドくなる為無くてもイイかな。あと海苔も多過ぎかも、2~3枚で十分でしょ。
麺はストロングな歯応えと小麦の風味がイイです。スープは満点!こってり好きにはたまらない!京橋の味噌ラーメン店に近い味で好み、どストライク!もち汁完です。また行こッ。

唯一気になった点→店内にテレビが設置されているのですが、ちょうど私が食べてる最中に放送されていた内容が偶々良くなかったのですが、動物の手術の映像が流れていました。食事中にあまり観たくない映像でしたので、その点が少し残念でした。

※評価(90点)はラーメン自体の物です。