11/23(土)10:55 前0後5 定刻より5分早めに着くと、既に赤い暖簾がかかっていて、足元には営業中の札があったので、そのまま入店。ちなみに暖簾に屋号の記載はないので、知らない人はここがタカノだとは分からないだろう。L字カウンターのみ6席ほど。年配男性1切り盛り。ラーメンをいまどき350円で出す店なので麻婆麺もこじんまりとしたものを勝手に想像していたが、大きめの丼で提供されたのは少し意外だった。辛味が強く、ピリ辛の2段上程度で、醤油の主張は適度。辛味強く出汁感分かりにくいが、辛さしか感じないということはなく、それなりにコクがある。とろみの強さは中程度。全体の6割ぐらいを覆っていた。辛味はラー油ベース。麺は中細の軽い縮れ。柔くもかたくもなく丁度良い歯ごたえ。具は刻み葱。大きめに切られた豆腐。挽肉はそこそこ。辛味が強めで麻婆麺でいまどき600円とCPの良い一杯だった。
麺は中細の軽い縮れ。柔くもかたくもなく丁度良い歯ごたえ。
具は刻み葱。大きめに切られた豆腐。挽肉はそこそこ。