美味しそっ!(BMっと)
ダイエットマン | 2024年12月8日 11:11と思ったら既にBMしてました😅
ダイエットマン | 2024年12月8日 11:12100点すか…。
実はおいら、ここ2年くらいで品質が明らかに変わって来ていると言う情報をキャッチしながら、未だに足を運べてないんですよ。平日でも20人待ちですかあ…これは空白の時間(要するにサボり)を1時間程度捻出しないと、とてもじゃないですが店頭Uターン当確ですね。大変参考になります。
Dr.KOTO | 2024年12月8日 17:27瞬殺とは凄い。
ブック未訪店ですが、背中を押されます。
並び情報、私も参考になります。
おゆ | 2024年12月9日 07:46こんにちは。
熱いレビューですね。
満点の豚骨、めちゃくちゃ気になりますよー!
赤坂で並び必須、これは覚悟して訪問しなくちゃいけませんね。
ノブ(卒業) | 2024年12月9日 11:00出ましたね満点ラーメン💯
ピンク色の豚骨スープがソソりますが、まさかスープだけで味変してフィニッシュとは。
ワタシが食った最高得点の豚骨は、博多で食ったアレかなー?
アレを越える豚骨に、是非とも出会ってみたいです。
あたと_13号 | 2024年12月9日 14:21キターーーーーー!お久しぶりレビューがまさかの満票なんて、良い一杯だったのよくわかります。
今秋冬に必ず行かなくてはならないお店とおっしゃってましたもんね。
雨垂さんのレビューみたら無茶苦茶食べたくなりましたよ。
濃厚豚骨三傑が気になりますね。ここと、田無のあそこ?と?どこ?気になりますねー
スージーのなのなQ | 2024年12月9日 15:07ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
お店自体は前からありますもんね(笑)
ただここ最近のコチラは明らかにヤバイ味です。
雨垂 伊砂 | 2024年12月10日 14:36KOTOさん、コメントありがとうございます!
しかも14時にはスープ切れで一部は閉まってたんですよ、だから結局空いてる時間狙うとかは出来ないんですよね…。
とは言え、もう味を知ってしまったので、また並んででも食べたいですけど。
雨垂 伊砂 | 2024年12月10日 14:38おゆさん、コメントありがとうございます!
やっば、また列に一人増えちゃう〜(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年12月10日 14:39ノブさん、コメントありがとうございます!
です。
我々からは遠い地ですからね…(汗)
雨垂 伊砂 | 2024年12月10日 14:40あたとさん、コメントありがとうございます!
私は本場を知らないニワカなので、本場を知る方々が食べてどう思うか興味あります!
雨垂 伊砂 | 2024年12月10日 14:42スージーさん、コメントありがとうございます!
いやマジで行きたくなりますよね!?行きましょう(笑)
因みに個人的三傑は、コチラと田無と方南町です(笑)
もう一店鋪増えて四天王にならないかなぁ…
雨垂 伊砂 | 2024年12月10日 14:44あ、あと小田原の閉店してしまったあそこも、それらに匹敵する美味しさであった事を追記します。
本当に、小田原でも良いので何処かで再開して欲しいです…。
目茶苦茶美味かったんですよ…
雨垂 伊砂 | 2024年12月10日 14:53おお…
満点…
求めていた豚骨に会えたのですね
都内の本場豚骨って出汁引いて薄い所が多い中
ここは分厚くやってますね
さぴお | 2024年12月12日 19:27さぴおさん、コメントありがとうございます!
それに、「濃い」の意味合いがコチラは別格。
ただ濃いのではなく、美味しさの密度が違うって感じですね。
ひたすら濃いお店は他にもあるとは思いますが、こういうスタンスでの濃さは今までも片手で足りるくらいしか当たってないです。
雨垂 伊砂 | 2024年12月13日 19:207年前に訪問した時に「まぁ普通」と思ってノーマークだったらここ最近で劇的に旨くなったと聞いてコメント読ませていただきました。
噂は本当だと確信しました!
コメントから凄く味が伝わってきました。
これは絶対行きたくなります。
味覚過敏 | 2024年12月31日 11:32味覚過敏さん、コメントありがとうございます!
かなり主観で書いてるので、皆さんに味の良し悪しが該当するかは判りませんが…美味しかったのでです!(笑)
並ぶの嫌いなんですが、これは並んででもまた食べたいと思っています。
雨垂 伊砂 | 2025年1月1日 11:51遅まきながらのコメ失礼します。
100点にはびっくり!博多ラーメンは昔博多に出張で屋台で締めで必ず食べ大好きになりましたが、退職してからは、東京では、だるま、田中商店、健太、大学ラーメン、等々食べ歩きました。
赤坂には昔、秀があったような…
雨垂さんの感動を共有したく赤坂行く機会あれば必ず行きます!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年1月16日 23:21TETSUさん、コメントありがとうございます!
くれはさんとはまた違うタッチでの濃厚豚骨でした。
どちらも方向性が違うので比べられませんが、美味しさのメーターとしては同等に感じましたよ!
また行こうと思っています♪
雨垂 伊砂 | 2025年1月17日 12:57
雨垂 伊砂
928GTS
きみ
としくん

いやはやお久しぶりの投稿なんですが、ずっと来たかったコチラへ!
随分前に画像を見た時は全く気にならなかったんですが、ここ一年くらいの画像がどうもヤバそうで去年辺りから来たかったんですよね。
しかもチョイ前に一回スープ切れ早じまいでフラレてまして、行列覚悟で昼のど真ん中に来ました。
案の定20人くらいの並び、食券先買いらしく店員さんが定期的に呼びかけてますね。
しかしそれでも頑なに買わない方はナンなんでしょ?(汗)
回転は早めかな?それとも団体が居たから一気に抜けて早かったのかも?
店内はカウンターのみですが奥へと伸びて席数はありそう、BGMが90年代J-POPなのは店主さんの世代の好みかな。
壁には今日のスープ濃度、開店時の段階で12.4%と高濃度な記載に期待大。
先買いした食券はシンプルに「ラーメン」、トッピングを足そうか迷いましたが初回&連食予定につきシンプルに。
替玉も控える予定でしたが…それはまぁ後々。
出来上がると何とも素敵なスープ、この色!この泡!!これよこれ!!!
いただきます。
瞬殺。
スープは、一口でもう完全にイキました…。
全身の毛が逆立つ旨さ。
これ。
これが食べたかった。
濃いのは皆さん衆知の事、そしてなんてまろやかなんだ…。
奥行きが凄いのよ…。
豚骨臭は抑え気味ですがしっかりと香りを感じられる調整。
そしてタレが前に出ず、豚骨スープを引き立たせる程度に抑えられた完全豚骨主義。
いや…泣きそう。
美味すぎて旨すぎて語彙力無くなる、もう指差して「これ!!!」としか言えない。
馬鹿みたいに濃く出しただけの物とは別次元、命の全てを豚骨に捧げちまった方だけが作れる味。
そう私の都内一と思っていたあのお店を脅かす、ヤベーお店に来てしまった事実。
これで個人的に都内の濃厚豚骨は三傑になりました。
麺は極細ストレート、初回注文は勿論「普通」で。
おおぅ…、スープに悪い干渉せずしっかりとスープを持ち上げてくる。
程好いコシ、滑らかなすすり心地、濃厚スープの合間に仄かに香る小麦、スープを邪魔しない味、完璧やん…。
いや今日は遠出なので豚骨連食考えてたんですけど、なんかどうでも良くなりそうな予感。
具は、チャーシュー・ネギ・木耳。
チャーシューがね、普通に美味いんですよ。大体豚骨ラーメン屋さんのチャーシューってイマイチもしくは美味くないって相場なんですけど、このスープ飲ませておきながら美味いって思えるんだからチャーシューもヤバイってやつですよ。
ネギと木耳は定番ですが、そりゃ合いますよってハナシ。
さてスープを堪能して帰るかな…なーんて無理!!!!!(怒)
無料の替玉せずに帰れないよ!
しかしながらこの満足感を損ないたくないので半替玉をバリカタで注文。
バリカタは芯をやや残しなザックリ食感、スープが濃いので勿論それでも充分美味しい…ですが粉の香りでスープのまろやかさが活かしきれない気がします。
明らかに普通の方が美味しいですね!
さてここからは好きにやらせてもらい、先ずは濃厚豚骨に絶対入れたい胡椒。
コチラはホワイトペッパーのみでしたが、うん、これホワイトペッパーの粉だからこそ濃厚豚骨スープに上手く馴染んで良いんだな。
粗挽き黒胡椒では多分香りが浮きそう。
続いて辛子高菜。
あまり味を変えたくないので少量投入。
辛さ控えめでスープに配慮された味付けなのかなと、高菜の香りの方を重視なタイプで濃厚豚骨スープにも相性良し。
名残惜しくスープをチビチビやって終了。
いやもう並んででもまた食べたいですよ、次はいつにしようかと思ってるくらい。
気になるのは「黒」とか「柚子辛」とかが売切だった事、食べてみたいなぁ。
やってる日とかあるのかな、それともえらい混雑してるから休止にしてるのかな。
分かる方居らっしゃったら教えて下さい。
御馳走様でした!