区役所のお膝元すだれ立て掛けたお馴染み二郎系喰らう個人的快楽。居酒屋転向するもロッタちゃん同じく立ち退き経て息吹き返す悦び。2022年12月復活。世田谷通り沿いで二郎系提供する世田谷名店。2002年に松陰神社で創業し2015年に惜しまれつつ閉店し伝説に。二郎インスパイアが浸透するずっと前から提供し続けるパイオニア。二郎系での修行や手解きは一切受けず独学貫いた近藤店主の渾身麺。この日からデフォのキャベツ量が少なくなる旨が注文する際に。物価高騰の世の中でラーメン業界も大変だねぇと優しく常連が。創業時の醤油塩は廃止され辰醤油 味噌 つけ麺と最速の四大構成に。ニンニク辛めコールは事前会計時に。充実した14種トッピングも。静かにラジオ流れるカウンター12席上にはSB胡椒 お酢 一味が。厨房にお馴染み高速回転の白髭店主に気優しい女性助手2名体制。太麺で回転悪いため12時開店前に並ぶのがベスト。開店すぐで客6名。常に通りに常連客が列を成し無愛想でお馴染みだった店主が柔軟にw創業時から変わらない高揚感高まる具材テンコ盛りの辰屋ルックス。お馴染みの大量ふわふわ鰹節にこのボリュームとインパクトが特徴。醤油ダレ沁みた肉厚ミシ旨豚塊は旨味凝縮の噛み応えジューシー型。ホッコリ味玉と軽快シャキもやし玉ねぎ上に風で飛び散るカツオ節wデフォでもしっかり盛りシャキ野菜に肉旨味凝縮のミシ旨焼豚2枚。二郎系とは一線画す微塵シャク玉ねぎにニンニクとホッコリ半味玉。まろやか脂に鰹節が溶け出す分厚い動物ガツん推し濃厚豚骨醤油は濃口醤油ダレにニンニク風味効かせたパンチある非乳化コク深設え。持ち上げズッシリ喉越し良く口内暴れの三河屋製麺ウネり平打麺は啜るたび豚出汁に小麦薫るコシ弾力跳ね返しの強靭ゴワモチ食感。一味とニンニク溶かして豚骨醤油から後半ステキなジャンク増し。出汁旨味に鰹節溶け出しつつミシ旨豚肉とグリん極太麺啜る至福。ふわふわ鰹節に豚出汁ガツん豚骨醤油と強靭ゴワモチ麺の辰醤油。復活しても当時と味も構成もブレない逸品を懐かしさと共に完食。ごちそうさまでした。
この日からデフォのキャベツ量が少なくなる旨が注文する際に。
物価高騰の世の中でラーメン業界も大変だねぇと優しく常連が。
ごちそうさまでした。