「【期間限定】ちゃぶや1996」@渡なべの写真ちゃぶや❔
直系じゃない、懐かしい、えっコレ作るの❔の名店で
、まさかのインスパイア❔を食べに訪問

麺屋 Hulu-luの最新版インスパイア(当時の味の上位互換❔)はタイミングが悪く食べていませんが、牛骨らぁ麺 マタドール 本店の店主さんが参加された時の麺屋 Hulu-luで食べたちゃぶやの系譜以外、別系統で食べれるなら食べてみたい

さて、店内は半分くらい空席
座れる
近くにある新屋敷のアジフライ・・・笑

突入
先客、カウンターの半分くらい
待ちなしで着席可能

券売機でポチる
ドリンクなかったんだっけ・・・
まぁ、仕方ない

座る

待つ

完成

【スープ】
焦がしネギが香り、無化調ではない気がする、ちゃぶや的な味わい・・・食べたことがあれば思い出す、ちゃぶや三河島時代の味っぽい醤油
さすが創業者全面協力というだけあり、ちゃぶやの味ですが、気持ち味が濃い気がしました
もしくは、塩味耐性が低下したのか・・・笑
注意書き的なポストで、完全再現ではなく、こちらの店主さんの中での『ちゃぶや』らしい

【麺】
平打ち麺
こんな感じだったかな❔
でも、この麺、スープに合ってますね

【具】
チャーシュー、もやし、ネギ、焦がしネギ
焦がしネギは具なのか、スープの一部なのか、ちょっと考えちゃいます笑

こちらで、このちゃぶや1996を食べてみて、昨年、突如として麺屋 Hulu-luで提供されたちゃぶやオマージュを食べ損なったことを今更ながら後悔し、こちらのちゃぶやインスパイアと食べ比べをしたかった・・・とその時の予定に悲しみを訴えつつ、麺と具を食べ終え、今度いつ味わえるか分からないちゃぶや系統の味わいを堪能しつつ、スープを飲み干して完食

こちらのインスパイア、オマージュ、何気に楽しめる味わいなので、また新たなシリーズの提供を期待しつつ帰路に

ご馳走様でした

こんばんわ~!

「ちゃぶや」って出身のお店は結構行っているんですが、そのもの自体が全く分からないので気になる一杯です。
ちなみに昨日は久しぶりにありがとうございました。

バスの運転手 | 2024年12月15日 23:43

私も気になっています。三河島時代の味っぽいですか。
護国寺時代しか知らないので、未知との遭遇になるかなw

おゆ | 2024年12月23日 13:54