動物系豚骨スープ中細ストレート麺豚肉、えび、いか、あさり、ベビーホタテ、かまぼこ、キャベツ、もやし、ニンジン、きくらげ、絹さや朝の一仕事は比較的スムーズに終了、筋を痛めた右手は変わらず痛い笑さてランチは、昨年に引き続きの冬季限定が始まってたこちらへ11時25分ごろ、入店して券売機で購入限定のとんこつちゃんぽんを、現金で支払い店内入ると、ざっと先客3名4名2名1名な感じ、後客2名1名4名と混むね空いてるカウンター席へ座り、店員さんへ券を渡して、トッピングコーナーから辛子高菜と紅しょうがをちょこっと頂きにwほどなく到着白濁の豚骨スープはまろやかでコクのあるとんこつスープは美味いね~けっこうトロミがある濃厚なスープ、あれ?こんなんだったかな?これがとてもいい、野菜や海鮮の旨味も感じられ飲みやすさはあるがしっかりとんこつここに中細のストレート麺はツルツルパツっとした麺、これも旨いしっかり茹でられしっかりちゃんぽん麺の雰囲気具材も変わらずたっぷりキャベツと細もやしときくらげが絡み合ってるのは前と一緒しっかりクタクタなので食べやすい、野菜補給もばっちり笑何気にたまにコリコリするきくらげが、野菜と一緒に茹でられ混ざって違和感なく一体化してるのが面白い笑こま切れの豚肉と細切りのかまぼこがいいアクセントに、食べ応え十分!えびは1匹、いかは3個ほど、あさりは後からたっぷり、そして最後の最後にベビーホタテも発見えびもいかもプリプリで味自体もいいね終盤に辛子高菜と紅しょうがとすりおろしニンニクを投入このとんこつスープにニンニクは合うよね~、ホント美味しい笑もうここの高菜は激辛だが食べたくなる、このちゃんぽんにもよく合う紅しょうがなんだかこのちゃんぽんに欲しくなるのは昨年から引き続き笑いやー美味しかったー次回どうしようか、また迷うね、寒いから味噌もいいが、サクッと久留米もいいなーまた伺います~
中細ストレート麺
さてランチは、昨年に引き続きの冬季限定が始まってたこちらへ
11時25分ごろ、入店して券売機で購入
限定のとんこつちゃんぽんを、現金で支払い
ほどなく到着
しっかり茹でられしっかりちゃんぽん麺の雰囲気
具材も変わらずたっぷり
キャベツと細もやしときくらげが絡み合ってるのは前と一緒
しっかりクタクタなので食べやすい、野菜補給もばっちり笑
えびもいかもプリプリで味自体もいいね
終盤に辛子高菜と紅しょうがとすりおろしニンニクを投入
このとんこつスープにニンニクは合うよね~、ホント美味しい笑
いやー美味しかったー
また伺います~