とんかつとみたをいただいて〆?にこちらにも寄っちゃった~~相変わらずの人気ぶり!まずは券売機に向かい、今回は手が誤って特製濃厚つけ麺 ミニ(1300円)を押してしまったもんだからそのままいただくことに~。本当は前回訪れた時に気になっていたレモンが欲しかったが、店長様に聞いたらこの時は売り切れとのこと( ;∀;)。まあ仕方ないのでそのままいただくことに~。いったんお外に出て購入済み列へ接続。やがて先客退散でカウンターの店長様を拝める特等席に通されて腰おろし~。食券を差し出して店長様に願い出る<(_ _)>やはり店長様はいろんなことが見えているなあと感心しながら待っていたところに店長様自ら配膳していただいた\(^o^)/細かいことは先人の方々が書かれている通り~トッピングは汁の方は、海苔は横たわっていて、汁に浸していろいろ一緒に海苔巻き~。なるとはらしさ演出~。ネギ、柚子といった薬味は適量で、しかとお役目を果たすもの!煮干粉はしかとここらしさを表すもの!隠れてはいるがしっかりメンマも入っていて、材木型のものは歯がサクッと入って香ばしいもの!麺の方は、味玉は黄身がトロリとしない半熟具合で、タレの染み込みが良くて美味!お肉はそれぞれの部位どれもいい厚みがあり、どれも調理法の良さに素材の良さが発揮されたもので美味!汁はとみ田グループらしい豚魚。しっかり動物系の旨さとお魚さんの響きがバランス良く伝わってくるもの!濃厚だけどくどすぎない味わいはこのグループだからこそ出来るもの!煮干粉が追い味となって響くのもいい!麺はストレートの極太麺。しっかり麺線を整えられたものはコシは冷水でしっかり〆られている分良好!のど越しはするりといけて良し!絡み吸いつきはしっかり纏って拾うものでよし!麺量はこの時の個人的には適量。グループのらしさが出ているもので良し!今回はスープ割りはしなかった。というのも結構汁が麺を拾ってしまってなくなってしまったので~。むしろお腹いっぱい過ぎてできなかったというのもあるが~店長様の愛を感じるものでうまかった!やはりこれが売りだけにそれは押さえるところは押さえているという感じ。次回はしっかりレモンがあればそれを入れて違いを確認してみたいものだ!
おはようございます😃 年末の挨拶まわり続いてますね。 昨日も10時半に通ったら5人待ちでした。
としくん 様 どうもです! 私も昨日見ましたが、相変わらず並びは形成されていますね! 人気が健在なのは今の店長の力もありますな!
細かいことは先人の方々が書かれている通り~