「ちゃーしゅーめん¥900」@博多長浜らーめん 楓神の写真09/07/12 PM7:20ころ

森田屋支店 緑町店で軽くいただいた後は、東北道にて気ままに南下。岩槻IC→R16→県道3号とよろよろになりながらも店舗を目指します。R16から県道3号に入るのが非常に危険!判りにくい!えっ?そりゃもちろん人間GPSのアタシは一発OKですね。正直気の抜けた帰り道にR16に入り損ねましたが、なにか?(爆)ついでにジャンクガレッジ 東大宮店まで見物してしまいましたがorz

え~話を戻しますと、こちらのお店も以前から気になっていました。というのも群馬のラヲタの皆様がことごとく訪問され高得点。さらに挙句の果てには漏るの漏らないとかで興味津々でありました。
店内突入! クサ!!w しかし、昔の私ならいざ知らず、群馬のクサウマで多少なりとも鍛えてまいりましたあたくしにとりましては「いい塩梅で期待度120%うp」といったところであります。
カウンターに取り付き標記オーダー。ふと目を左によせると先客様への替え玉が「ひょぃ」っと飛翔し見事に着皿するのが~~!!  もう満足っすww

私にもラーメン到着いたしましていつものようにスープからいただきます。
しっかりと乳化しねっとりした感触を覚えるのは、たっぷりのコラーゲンの模様。一口目のスープでのカエシの主張は非常に控えめ。「長浜ラーメンは、替え玉に調整してあるのでショッパ目」という常識を完全に覆すような設定であります。一口目としてはなんとなく物足りなさも感じますが、かえって豚由来の旨味がストレートに味わえるのもこれまた好し。何でも豚頭を使用のことだがスープの様子を伺うに確かにその通りだと確信できるスープの美味さであります。
バリカタ設定でお願いした麺は、極細低加水の博多麺でありまして、思っていた以上にバキバキ感の強い麺ですが、直前に食べたのが手打ちの雄だったからでしょうか?wでも、個人的には、バリカタがちょうど良いかな~今後の宿題にしておきますw

トッピングは、チャーシュー、千切り木耳、万能ネギ、海苔。
特筆はチャーシューでしょうね~豚バラの巻いたタイプですが、厚みがそこそこありながら非常に軟らかくほろとろで肉の旨味がしっかりと。とっても美味いですw木耳やネギは当然のごとく、豚骨ラーメンの丼内での仕事をしっかりとしております。

至極当然のように替え玉をお願いいたしました。しっかりと湯きりされて準備万端整えて構えてまいりますと、店主さん自ら丼へ、丼差し出すアタシ・・・ここだけが不満(爆)

インターセプトしたかった・・・w

このお店ってマスターがドンブリ投げるンでしたっけ?

>店主さん自ら丼へ、丼差し出すアタシ・・・ここだけが不満(爆)

極めて普通じゃないですか(笑)。

コンバット越前 | 2009年7月19日 08:53

おはようございます。
>ふと目を左によせると先客様への替え玉が「ひょぃ」っと飛翔し見事に着皿するのが~~!!  もう満足っすww
片目でも距離感を失わないところはさすがプロですw

nice50 | 2009年7月19日 09:17

おはようございます

ジャンピングニーは見えましたか?

原チャリ | 2009年7月19日 10:16

美味しくいただいた後には・・、

来ましたー。
 それも連食の波と、豚骨の波・・この波を操ってこそ、
 本物のラヲタになれるんでしょうか・・?

こんちゃん | 2009年7月19日 10:27

何も知らないで、“麺かぶり”の席に座ってしまいました。

店内中“そこに座るか!?”な雰囲気が流れていましたwww

ランディ | 2009年7月19日 17:37

空飛ぶ麺もマスターの必殺コンボもいいですが
なんといっても店のボロさが私のお気に入り。
しばらく行っていないのでまたボロくなっているのかなぁw

スーパーくいしん坊 | 2009年7月19日 22:45

みんさんこめんとありがとうございます。

>.さん
そうですね。仰るとおり普通です。ええw

>のりぞんさん
受けては若い女性店員さんで、若干距離を修正してのキャッチでした。
イチローのように背面キャッチとかはしてくれないんでしょうか?w

>原チャリさん
店主さんのご機嫌はすこぶるよろしかったようで、残念ながら大技は見られませんでしたw

>こんちゃん
今日も波が来ましたよ~。
ギリギリでしたw

>ランディさん
ランディさんが替え玉王宣言したんでしたねww
やめたんでしたっけ?w

>くいしん坊さん
ぼろいまでいってないでしょうw
あれがだめじゃ群馬では食えないかなww

328GTB | 2009年7月20日 16:52

スミマセン。スーパー亀です。

レビュしてたんですねw
バカンスしていた為、全く知りませんでしたよww
しかもセーフモードだし(爆)
コチラはまた逝きたいお店です。
替え玉をキャッチしに…(かくばく)

コテハリアン | 2009年7月29日 21:16

>@さん
なんかちょっとちがくね?w

バカンスボケは、治りましたか?
ズル剥けは、男の勲章です!(爆)

328GTB | 2009年7月30日 16:36

>笑う犬さんw
コメントあとうごさいます。
そんなことありませんよ。何でもコメくださいw

ちなみに、最近フェラーリは売っぱらいまして、目下の愛機は、MS-09ドムでございますw
さらに、24は発売済みのDVDは全部持っとります。当然新シリーズ発注済みでございますww

その辺でもドンと来いでありますので、よろしくお願いしますww

328GTB | 2009年8月24日 23:21