2024.12.25 20:30昭和35年、屋台からはじまったホープ軒、背脂を使ったスープは、同時から変わらないが、日々進化し続けて来たという個人的には恥ずかしながら初ホープ軒、東京背脂豚骨醤油の始祖の味を楽しもうと思います・中華そば味付玉子入り〜900円(税込)ルックスは至ってシンプル、ラーメンにもやしとチャーシュー、海苔、味玉の王道スタイルまずはスープから、背脂は多過ぎず少な過ぎず、まろやかな飲み口で美味しい。麺はスープにからむ、自家製の中太縮れ麺、食感はプリプリ、生麺ならではの小麦粉本来の香りも良いチャーシューは、脂の少ない肩ロース、さっぱりとした口当たりで、スープに溶け込んだ背脂と抜群の相性、もやし、味玉については、いい脇役総じて何かと高刺激な最近のラーメンとは違った、昭和から変わらないホッとする味わいでした個人的にはデフォルトが好きですが、途中から卓上の特製香辛料「唐華」や酢、コショウで味の変化を楽しむのも良いでしょう東京背脂豚骨醤油の始祖の味わい、楽しめましたごちそうさま↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
・中華そば味付玉子入り〜900円(税込)
東京背脂豚骨醤油の始祖の味わい、楽しめました
ごちそうさま
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓