デフォルトの東京海老トマトをいただきました。まずお店に入るなり海老の匂いが漂ってきます。海老は好きですが、ちょっと生臭いと言うか、つらい匂いです。二代目海老そばけいすけでも同じことを感じたな、と思い出しました。スープは海老の香りにトマトの味といった感じです。他にも豚を使っているように感じるのですが、その二つが突出していてよく分かりません。個人的にはゴマはいらないと思います。麺は加水少なめの中細ストレートです。ボキボキ食べるのかと思いましたが、意外と柔らかめです。薬味を除いて、具は極薄切りのチャーシューのみです。シナチクなんか乗せたらぶち壊しなので、これはこれで良いと思います。色物ではありますが、ちゃんと普通にいただけました。一つだけ言いたいのは、「ラーメン好きが高じて学生起業」というのをやたら前面に押し出していますが、悪い意味で学生がそのまま起業してしまったという印象を受けました(ラーメン以外のところで)。
まずお店に入るなり海老の匂いが漂ってきます。
海老は好きですが、ちょっと生臭いと言うか、つらい匂いです。
スープは海老の香りにトマトの味といった感じです。
個人的にはゴマはいらないと思います。
麺は加水少なめの中細ストレートです。
ボキボキ食べるのかと思いましたが、意外と柔らかめです。
薬味を除いて、具は極薄切りのチャーシューのみです。
色物ではありますが、ちゃんと普通にいただけました。