horiさんの他のレビュー
horiさん、こんにちは。
ここ、中原街道沿いではあるのですが、駐車場がないのがネックなんですよね。
もうちょっと駅から近ければもっと繁盛しそうなお店だと思います。
>びっくり焼き
自分もこのメニューは気になっていました。
一人でラーメンとびっくり焼きは多すぎるかな、と思い結局は食べずじまいでしたが・・・
ぬこ@横浜 | 2024年12月29日 08:52ぬこさん、こんにちは。
こちら、提携駐車場があるのですが、ちょっと分かり難いですね。
ラーメンの味は悪くなかったですが、中々微妙な立地かと思います。
なお、びっくり焼きは、特に旨いものとは思えませんでしたw
hori | 2024年12月29日 12:37
hori
eddie
スプーナー®

どらごんstyles
まなけん

18:40頃訪問。他客は無し。店内は程好いスペースを有し、テーブル席が適度に設けられている。程好く清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は1人が良好、もう1人は今一つ。
本メニューを選択。バリかたを指定。暫く待って配膳された。
スープは白濁しており、部分的に黒い香油が浮かぶ。
飲んでみると、豚骨の出汁がしっかりと主張。ガツンと来るような力強さは無いものの、コク、味の厚みは十分。余計なクセ、雑味や重さの抑えられたまろやかな味わいは、多くの人に受け入れられそうだ。
香油はコクをもたらしているが、苦味等が目立つ事は無く、程好い主張具合。
塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレを生み出している。
全体として、インパクトは控えめだが、キッチリとバランス良好な味わいに仕上げられていると思う。個人的には、結構熱々で供される点も高ポイント。
途中から、卓上のおろしニンニクとミル付き白胡麻を使用。最後まで飽きが来る事は無かった。
麺は、ストレート細麺。
食べてみると、バリかたに相応しい茹で加減で、強い歯応えを有している。ツルツル&グニグニ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。熱々スープの中で軟化するのも速いが、その変化もまた楽しいものだ。
量は少なめだが、同行者と「びっくり焼き」をシェアして食べたので、程好い満腹感が得られた。
具として、チャーシューは、豚バラ肉が1枚。柔らかく煮込まれており、味付けも適度で美味。その上には少量の辛味噌が乗せられるが、意義があまり感じられなかった。
有料トッピングの半熟煮卵は、別の器で供される。黄身トロりの仕上がりで、味付けは控えめだが悪くない。既製品と思しきメンマ、刻み葱も付いて来た。
他に、木耳細切り、刻み葱、半茹で玉子というところ。
万人向けの無難な味わいの豚骨ラーメンだが、キッチリとバランス良く作り込まれており、十分に楽しむ事が出来た。立地が微妙という気もするが、健闘を願いたいものだ。