あかいら!さん、こんばんは。
やはり、評価高いですね✋️
南武線なので来年〆ラーで利用させてもらいます。
黄色いの卵焼きだったのですね(笑)
ケーン | 2024年12月28日 20:43こんばんは
こちら、最近ブイブイ言わしてるとこですね
花道のあとに意向としたんですが控えておきましたw
また川崎まで行かないとなぁ~♪
プリティ | 2024年12月28日 22:02あかいら!さん、こんばんは。
おっと、こちらへ訪問でしたか。
🧐勉強になります。
此処の〆で残波を呑むと南武線なので立川終点行きです。
やはり〆は大森、蒲田辺りが無難ですかね(爆)
グロ | 2024年12月29日 00:36あかいら!さん
おはようございます。
やはり皆さん高評価のお店のようですね。
(^^)キニナル
りょうま | 2024年12月29日 07:48あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2024年12月29日 08:11ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 沖縄そばの味噌バージョン、結構珍しい気がします。
ちょっとそれも気になったのですが...
そこまで振り切れることが出来ず(汗)
> 南武線沿線散歩のときに、個々に寄るのもありですね。
是非是非、南武線沿線散歩
一体何があるのか全然わかりませんが(汗)
あかいら! | 2024年12月30日 17:00ケーンさん、まいどです!
> 南武線なので来年〆ラーで利用させてもらいます。
来年の〆ラー?!
新年会の後とかですかねw
> 黄色いの卵焼きだったのですね(笑)
そうなんです。珍しいトッピングです
あかいら! | 2024年12月30日 17:01プリティさん、まいどです!
> こちら、最近ブイブイ言わしてるとこですね
そうなんですか?
そんなグイグイ来ている感じではありませんでしたが...
集客的にも(汗)
> 花道のあとに意向としたんですが控えておきましたw
> また川崎まで行かないとなぁ~♪
自分も花道行かないと!
番長はスルーの予定です(汗)
あかいら! | 2024年12月30日 17:02グロさん、まいどです!
> 沖縄では三枚肉、卵焼きはそばに乗ってくるのは定番なんですね。
> 🧐勉強になります。
それは自分もわかりません(汗)
沖縄で玉子焼き乗っかっているのは食べたことないかも...
> 此処の〆で残波を呑むと南武線なので立川終点行きです。
> やはり〆は大森、蒲田辺りが無難ですかね(爆)
大森、蒲田の場合も大宮とか大船とか行っちゃいません?!w
あかいら! | 2024年12月30日 17:05りょうまさん、まいどです!
> やはり皆さん高評価のお店のようですね。
豚骨スープはなかなか良かったです!
> 呑んだ〆ラーで戴きたいお店もいっぱいありますが普段あまり電車を使わないので余計に面倒になってしまいます。
普段あまり電車を使わない?!
お抱え運転手付きの自家用車とか(驚)
> 調べればいいだけですが南武線ってもはやどこで乗ればいいかも分かりません(汗)
川崎から乗りますw
まぁ、大抵の人は乗ることのない路線ですw
あかいら! | 2024年12月30日 17:08ゴブリンさん、まいどです!
> コチラは呑みで再訪したいんですよ。そして、シメにラーメン来年は出来るかなぁ〜あと、花道庵も行っとかないと。
自分も花道庵宿題です
今日が年内最終営業日みたいなので、来年の宿題ですね
あかいら! | 2024年12月30日 17:10おいらが良く使う、この近隣の駅を挙げますと…。
武蔵小杉⇔新川崎
矢向⇔川崎
ああ、平間…。どう移動しても平間は通らないんですね…w
個人的には大変刺さった、心に突き刺さった一杯ですので、駅近でもありますし、頻繁に足を運びたいところですが…。
Dr.KOTO | 2024年12月31日 14:48
あかいら!
久我衣
千年
eddie

やっぱり冬は味噌でしょう!と云うことで、味噌麺処 花道庵 川崎平間店へでも行こうかとRDBを彷徨っていたら、たまたま見つけたコチラ「中華そば 領寿庵」。味噌より気になったので伺って参りました。
場所はJR南武線の平間駅からガス橋通りをガス橋方面へ。パチンコPRESTを越えた先の左手にお店はあります。お店は道路に面しておりますが、2階なので見落としてしまいそうになります。もちろん自分は都内からチャリっと訪問。
お店に入るとカウンター3席のみ?!と思ったら奥にテーブル席がありました。まぁ、お一人様ですから、カウンター席に陣取ります。コチラのお店、オーダーはQRコードを読み取って行うタイプ。口頭オーダーでも良いみたいですが、そのQRから決済も出来ると云うことなので、QRでオーダー。本日は「中華そば」を頂くことにしました。
さて「中華そば」。三枚肉とソーキが沖縄そばテイストですよね。玉子焼きがトッピングされているのもナカナカ珍しい。先ずはスープを頂くと、豚骨ベースのトロトロの粘度あるスープは旨いですね。豚骨の臭みはありませんが、しっかりと豚骨味わえるスープとなっております。カエシ加減もそれほど強くなく、グビグビ頂けるスープとなっております。
先ずは三枚肉を。スープで温まった脂身はトロトロで旨し!そしてソーキも柔らかくてイイですね。川崎鶴見の沖縄タウンで食べられる感じのもの。そして玉子焼きは、まぁ、玉子焼きですよね。そしてもう1つ特筆すべきは麺。中太弱うねり麺は菅野製麺謹製。手揉みの様な食感で、ナカナカ食べ応えあります。もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!
コチラのお店はお酒も提供される様で、おつまみもナカナカ魅力的!牛すじや煮込み豆腐で呑んで、最後に〆ラーがイイですね。でも呑む場合は、南武線に揺られて来ないとイケないとなると、ちょっと面倒...(爆)