「中華そば+ホウレンソウ+きざみネギ+味玉+アサヒビール小瓶」@中華そば政好の写真10:30頃 再訪。

なかなかタイミングが合わず、2024年最終営業日に滑り込み^^;

シャッターズ4名に接続、定刻にてオープン。
開店時の並びは11名、退店時には外待ち8名に。

店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンターの右側3番席へ。

食券を渡すと直ぐに冷えたグラスとスーパードライ小瓶が到着し、一人乾杯〜♪

女性店主&娘さんの2名体制でのテキパキ営業です。

着席後6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層をチョッピリ厚めに覆った鶏油に細かな背脂も疎らにプカプカ浮かんでいますがクドさ皆無でコクがあり、鶏豚ベースで魚介乾物野菜が確りとサポートする旨味タップリ出汁に、継ぎ足しの芳醇なカエシが塩梅ジャストで合わさったホッコリ優しいバランス型の大変美味しい適温熱々醤油スープで…ニヤニヤとレンゲ止まらず^^;

浅草来集軒製麺所製のストレート細麺は茹で加減ジャストのクツポクッとした心地良い歯切れで小麦の風味も良く、スープときざみネギを適度に纏ってきてズルズルとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

味染みた柔らかな三元豚の大小豚チャー2枚、コリッと食感良いメンマ、しんなりシャッキリ茹で加減の彩り良いホウレンソウが良い箸休めで増して正解、スープ吸った海苔は麺と共に、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリドロ〜リ状で、秀逸な具材達と共にスーパードライもアッという間に空に^^;

途中卓上のコショウ&生姜を使うつもりが箸と蓮華がグイグイ進んでしまい前回同様スッカリ忘れており、気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲してました。

ヤッパリ自分好みな逸杯を再確認!
次回はメンマ&のり増してもイイかな〜

接客もハキハキと丁寧で、扉を出るまでキッチリと見送られ気分良く退店〜^^♪
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

最近、土曜祝日の営業はいつもこんな感じです。
昨日は妻と一緒に昼飯、押上で12時ちょっと前と絶好の政好日和だったんですが、店頭が見える場所に到達し即座にUターンです。だって15人くらい並んでたんですもの…w
結局、近場の旨い焼き肉屋を選択。満足度は大変高かったんですが、政好と比べて倍以上の出費が発生しましたw

Dr.KOTO | 2024年12月31日 13:44

Xでポストされてた麺屋→焼肉は政好さんだったんですね^^;来年はもう少しだけ頻度あげようかと思ってますw

ぴろリポ | 2024年12月31日 14:53