醤油らぁ麺と寒鰤丼セット1800円(この日限定)動物系魚介系?醤油スープ細ストレート麺豚肩チャーシュー2、豚肩レアチャーシュー、豚バラチャーシュー、玉ねぎみじん切り、白ネギ、三つ葉、海苔寒鰤3、青ネギ、大葉、海苔、ご飯、胡麻醤油ダレ大晦日のこの日、うちはなんも変わらぬ日常orz朝の一仕事は遅延気味で進み、なんとか終了やはり新たな展開になってしまったな〜、色々時間がかかるようになってしまったorzさてランチは、3日連続のこちらへ笑笑この日は米子の麺屋想さんとのコラボ営業出遅れた11時10分ごろ、店内満席かつ店内待ち席も満席!、呼び出しベル渡されてしばし待ちにメニュー渡され、そのままセットをオーダー後客も続々くるが、何組か呼び出しベルもらってるのに何故か入口にたまってカオス状態笑車で待てばいいのに~、車の無い自分だけ外で待ってたのに釣られたのかな?どうも寒いから早く店内待ち席に入りたいようで何人か先に入っちゃったせいでお店側がパニック状態に~orz11時25分ごろ呼び出し、即空いてた席へ(あくまで呼び出しベルの順番通りw)店主さんと想の店主さんとほか2名の体制、後からいつものおねーさんが来たらうまく回り始めた笑ほどなく到着、らーめんにはチャーシュー多め!、丼の寒鰤はマジ美味そう~ちょいと甘めの醤油かな?、スープ自体の旨味は濃い、すごくリッチな味わい芳醇な鶏の旨味と乾物な魚介も入ってるかな?個人的には好きな味なんでこれも美味いなー、さすが!麺は細めのストレート麺、ズルズルシコシコした感じでよく合ってる、美味い!チャーシューはロースハムのような豚肩ロースは麺屋想さん製かな?以前食べたのと同じっぽいw他にも豚肩なレアチャーと豚バラなチャーはたけ田さんっぽいんでコラボって感じ笑あとはみじん切りの玉ねぎ(なんか白ネギも混ざってる?)、三つ葉、海苔とオーソドックスな醤油ラーメンのようだが、なんとなく麺屋想さん寄りラーメンになってるかな?寒鰤丼は、これも反則だよなー、お刺身の鮮度がバツグンで質がいいトロっぽい部位の柔らかな鰤!、トロトロで脂の味も美味いなー時間の経った鰤は苦手なんだが、全くそんな感じが無い、3切れだけだがえらい満足w恐らく自家製ゴマ醤油ダレもいいお味、薬味に青ネギ、大葉、海苔がよく合うご飯が進む~、この日も体調不良気味だったんで悩んだがこれ頼んで正解笑、マジ旨い笑2024年最後の一杯、あっという間に完飲完食さすがに美味しかったー、ありがとうございましたー年明け2日にまた伺います~笑
動物系魚介系?醤油スープ
細ストレート麺
寒鰤3、青ネギ、大葉、海苔、ご飯、胡麻醤油ダレ
大晦日のこの日、うちはなんも変わらぬ日常orz
朝の一仕事は遅延気味で進み、なんとか終了
さてランチは、3日連続のこちらへ笑笑
この日は米子の麺屋想さんとのコラボ営業
メニュー渡され、そのままセットをオーダー
トロっぽい部位の柔らかな鰤!、トロトロで脂の味も美味いなー
2024年最後の一杯、あっという間に完飲完食
さすがに美味しかったー、ありがとうございましたー
年明け2日にまた伺います~笑