半年ぶりの訪問です。この冬、初登場の担々麺、き楽では提供されていたので、同じレシピなのかはわかりません。スープはかなりの辛さでパンチが効いていますが、ベースのスープがしっかりとしているのか、辛さの前に旨味を感じます。コチラの自家製麺がうまく重なり、最近いただいた担々麺の中でトップクラスの美味しさです。トッピングは、モヤシ、キクラゲ、カシューナッツに肉味噌などで、青菜の正体は不明(おそらく小松菜)。コチラのラーメンやつけ麺など、スープも麺も美味しいのですが、どちらかといえば全体のバランスで食べさせるタイプで、担々麺も同様に感じました。コチラの新メニューは、いそじろうや味噌のようにどんどん美味しくなっていくのでこれからが楽しみです。デフォの得ラーメン、今日は節が効いたスープでした。
デフォの得ラーメン、今日は節が効いたスープでした。