様々な支払いに対応した券売機に、綺麗な真っ赤なカウンターとテーブル、Uberの配達員さんが続々と来る店内。昭和の街の食堂のような雰囲気から、令和になってしまったんだなぁと少々寂しくなりました。以前いたホールの気さくなおばちゃんはいなくなってしまったのだろうか。全体的に若い店員さんになっていました。鈴木さんって方は昔からおられたような気がする、隅で葱を丁寧に切っていました。久しぶりの訪問で変わってしまった店内にキョロキョロしてしまいます。表面だけではなく中までぎっしりと背脂が入っています。底の方に行くにつれ、コロコロした大きめな背脂も出てきます。煮干しの効いたスープに背脂のコクが合わさりとても美味しいです。麺はプリッと弾力があり、チャーシューは脂身多めで厚みがあります。海苔がかなり良いです◎数日前から味噌が限定で始まったようで、味噌を食べている方が多かったです。ご馳走様でした。