ラーメンニキ新橋(醤油ラーメン(仮))#ラーメン #ramen #ラーメンニキ新橋 #新橋2025年1月オープン「麺家たっとび@立川」などをプロデュースする"ラーメンニキ"氏による新店麺メニューは醤油ラーメン(仮)の他トッピング類で卓上のQRコードから醤油ラーメン(仮)を注文ベースのスープは鶏や節系の醤油清湯で香味油厚く熱々での提供鰹や煮干のような乾物出汁の風味強くタレ由来か酸味も感じられメリハリのある味清湯に合わせるのは珍しいマー油がかけられており混ざり合うと焦げ感のあるニンニクの香りが支配的にこの組み合わせは想像よりも違和感なくインパクトもあって好印象卓上の無添加の刻みニンニクとの相性もよく美味しい麺は菅野製麺所の細ストレートでしんなりとしたやや柔らかめの茹で加減チャーシューは煮豚ロースで柔らかくシャキッとした食感の細切りメンマデフォルトなので仕方ないがスープや麺量が少なく見た目的に寂しさを感じる
#ラーメン #ramen #ラーメンニキ新橋 #新橋
2025年1月オープン
ベースのスープは鶏や節系の醤油清湯で香味油厚く熱々での提供
卓上の無添加の刻みニンニクとの相性もよく美味しい