平日の夜に訪問。先客は5人。座席は空いておりすぐに座れました。<麺について>まず硬めで注文。極細の麺ですがコシがあり、同時にスープと絡み美味しいです。麺の量は少ないので替え玉をバリカタで注文。2玉で丁度良い量です。<スープについて>見た目とは反対でしつこくなくいただけます。博多らーめんは臭うというイメージがありますが、ここのはそれがありません。私はこのスープを支持します。<具について>焼豚が柔らかく箸の上でホロリと崩れます。口の中でも簡単に崩れる食感です。この焼豚はもう少し大きいのを食べたいと思いました。テーブルに紅生姜やニンニクが置いてあり好みで調整できるようになっておりますが、そのままでも十分だと思います。<総括>本場の博多ラーメンを食べに行った事はありませんが、大塚の「ぼたん」と比べても劣らない味を提供してくれます。飽きない味なのでまた行きたいと思いました。ごちそうさまです。
<麺について>
<スープについて>
見た目とは反対でしつこくなくいただけます。
私はこのスープを支持します。
<具について>
この焼豚はもう少し大きいのを食べたいと思いました。
そのままでも十分だと思います。
<総括>
ごちそうさまです。